Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Инкассатор из Уссурийска раскрыл секретную информацию о маршрутах и перевозке ценностей

Инкассатор из Уссурийска раскрыл секретную информацию о маршрутах и перевозке ценностей

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инкассатора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

По версии следствия, весной 2010 года обвиняемый разместил в сети Интернет на одном из форумов аудиозапись состоявшегося в служебном кабинете рабочего совещания, на котором обсуждались вопросы, касающиеся характеристик маршрутов инкассаторских бригад, сведений по организации и объемам перевозок ценностей, данных о клиентах и иные сведения, составляющие коммерческую тайну.

В результате этого, информация, имеющая режим конфиденциальности, стала известна третьим лицам. При этом, разглашенные сведения могли быть использованы, в т. ч. при нападении на инкассаторов с целью завладения денежными средствами и оружием, что привело бы к наступлению негативных последствий как для здоровья и жизни людей, так и для деловой репутации банка.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

← Предыдущая
Тренировочные гонки на собачьих упряжках пройдут в Приморье
Следующая →
Ussur.net поздравляет Вас с Новым 2014 Годом!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • dimok61
    Что касается самого "рабочего собрания", то таковых не было в инкассации за 6 лет, предшествующих этим событиям. А сама встреча с руководством была посвящена разбору коллективной жалобы (второй по счёту) инкассаторов в центральный аппарат в Москву. Предмет - некомпетентность, нечистоплотность, хамское отношение к подчинённым со стороны администрации, невыплата зарплаты в полном объёме, в течение 3х лет (что является уголовно наказуемым деянием, если кто не знает), условия труда и рабочего графика, выходящие за нормы санитарных условий, злоупотреблением служебным положением и т.д. Вещи и лица были названы своими именами, факты подтвердились, вопрос о выплате (по подсчётам профкома, цифра шкалит за 4,2 млн рублей) благополучно опущен ("не было докладных от вашего начальника по поводу доплаты, а то бы мы платили")... А, где деньги, Зин, как сказал Владимир Владимирович, цитируя Владимира Семёновича? Всё! Вот и всё, что было.
  • dimok61
    Нет, это просто прелесть! Автора в студию! Кто сие изобразил? А вот я слышал, что огласка информации по уголовным делам инкассации, до вынесения решения судом, является разглашением коммерческой тайны инкассации!
    Что касается бреда - согласен! Что касается "ментов", то хотелось бы заступиться. Они-то как раз, подошли к делу адекватно. И предмет изучили за это время. В течении полутора лет они, неоднократно, отказывали в возбуждении дела за отсутствием вины и чёрным по-белому писали, что действия руководства инкассации имеют все признаки заведомо ложного доноса. Потом устали возражать и возбудили-таки. 11 месяцев следствия и результат - дело закрыто за отсутствием состава преступления! И опять их заставляют его возобновить! Терпение у всех лопается и, в декабре 2112 года, "бывший инкассатор" пишет заявление направить дело для рассмотрения в судебном порядке. И вот, через год, дело сдвинулось, наконец, и прокуратура дала добро. Это, если вкратце.
  • Прокруст
    знаю я о чем там говорилось... секретная информация - это то что все наблюдают каждый день. Характеристик маршрутов? это про то какая душегубка в броневиках летом? сведения по организациям и объемам? в каком месте? данные о клиентах? так и так видно кого и когда... коммерческая тайна по закону должна соотвестствовать 13 пунктам... в данном случае не наблюдалось. Бред короче говоря. Начальство просто обиделось на то , что он вытащил грязное белье о том какие условия работы в инкассации были. Менты уже несколько раз пытались закрыть дело - но так и не смогли доказать вину. И сейчас не докажут.