Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Китай болеет, приморцам паниковать не стоит

По информации Всемирной Организации здравоохранения ( ВОЗ) в период с начала марта 2008 года среди населения КНР зарегистрирован рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Заболеваемость регистрируется в восточных провинциях Анхой городе Фуань, Хубэй, Хенань, Хунань городе Пекин.
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, тревожная ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией, сложившаяся в Китайской Народной республике в настоящее время не коснулась жителей Приморья. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией остается благополучной. Показатель заболеваемости за период с января по март текущего года составляет 0,16 на 100 тысяч населения, в 2007 году показатель заболеваемости составлял 5,35 на 100 тысяч населения.
С 1 января по 6 мая 2008 года зарегистрировано 4 случая энтеровирусной инфекции ( 2007 год – 108 случаев), в том числе 1 случай энтеровирусного менингита ( январь – 1 случай, ребенок до 2-лет; февраль – 2 случая, взрослые; март - 0 случаев; апрель- 0 случаев; май- 1 случай от 02.05.08 года, ребенок 12 лет, школьник). Заболевание сопровождается лихорадкой, головными и мышечными болями, тошнотой, рвотой.
Вирусологической лабораторией в г. Владивостоке из мониторинговых точек было исследовано 19 проб сточных вод на наличие энтеровирусов, все результаты отрицательные ( исследования проводились на территории г.г. Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка). От больных с диагнозами энтеровирусная инфекция исследовано 2 пробы, результаты отрицательные. От больных с другими диагнозами исследовано 8 проб, результаты отрицательные.
С целью предупреждения завоза и распространения среди населения случаев энтеровирусной инфекции в крае проводится информирование граждан, планирующих выезд в КНР о возможном риске заражения энтеровирусной инфекцией, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. Осуществляется взаимодействие с консульством КНР, с целью получения информации о прибытии в край граждан Китая из неблагополучных по энтеровирусной инфекции провинций;
Кроме того, увеличено количество исследуемых проб из внешней среды; приобретены в достаточном количестве диагностикумы для выявления РНК энтеровирусов; бесконтактные термометры для контроля температуры лиц, въезжающих на территорию края.

← Предыдущая
В свет выходит новая книга о краснокнижных хищниках Приморья
Следующая →
Митинг памяти прошел в Уссурийске.

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии