Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Подросток из Уссурийска награждён медалью «За отвагу на пожаре»

Подросток из Уссурийска награждён медалью «За отвагу на пожаре»

1 ноября в городе Уссурийск в торжественной обстановке награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» учащийся профессионального училища № 51 Илья Власов.

 

Пожар, на котором Илья проявил героизм, произошел 6 апреля 2013 года. В 18 часов 49 минуты на пульт пожарной охраны г. Уссурийск поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже по ул. Московская, 18-а. По имеющейся информации, в квартире находился ребёнок, 2006 года рождения. К месту пожара оперативно выехали пожарные.

В это же время по данному адресу, в соседней квартире находился Власов Илья. Узнав о пожаре, Илья не задумываясь, побежал спасать ребенка. Поднявшись на третий этаж он увидел, что дверь в горящую квартиру закрыта на замок, из щелей идет дым.

До прибытия пожарных, молодой человек при помощи лома вскрыл металлическую входную дверь горящей квартиры. В квартире было сильное задымление, горели мебель и домашние вещи. Не смотря на угрозу собственной жизни, Илья проник в комнату, где обнаружил девочку и вынес её на руках в безопасное место, после чего предпринял попытку самостоятельного тушения пожара.

Вручая ведомственную медаль герою, начальник 7 отряда федеральной противопожарной службы (г. Уссурийск) подполковник внутренней службы Евгений Шевченко сказал, что, несмотря на столь юный возраст, Илья проявил сильные личностные качества: самоотверженность, мужество, смелость и умение четко и грамотно действовать в сложной и опасной обстановке. Илья действовал правильно, не поддался страху и панике, проявил мужество, достойное взрослого человека. Благодаря мужественным, решительным и грамотным действиям спасена жизнь ребенка.

← Предыдущая
Средняя зарплата учителей в Уссурийске превысила 31 000 рублей
Следующая →
Пожар на складе в Уссурийске локализован

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии