Вход
Сегодня
21 июня, четверг
  • Завтра
     преимущественно ясно
    16°C..29°C
  • $
    63.6175=Р
    -0.4508
  • 73.6118=Р
    -0.5729
  • ¥
    57.7580=Р
    -0.6479
5 сообщений
от коммунальных служб

Школьникам Уссурийска рассказали о потопе на Дальнем Востоке

Школьникам Уссурийска рассказали о потопе на Дальнем Востоке

Внеклассное занятие "Герой нашего времени", организованное для учащихся 1–4 классов школы №8, посетил некогда ее выпускник, а ныне – инспектор отдела надзорной деятельности Уссурийского городского округа по пожарному надзору Владимир Середа. В рамках встречи дети смогли узнать о тех, кто мужественно боролся с потопом, помогал людям, не жалея сил и времени.

 

Владимир Середа совместно со своими коллегами участвовал в спасательных мероприятиях в Амурской области, откуда их спустя два дня после прибытия в Уссурийск направили уже в Хабаровский край. Миссия спасателей заключалась в том, чтобы следить за скоростью прибытия воды в населенные пункты, а также помощи местному населению.

За все время их нахождения в зоне затопления эвакуировать из опасных условий удалось всего лишь порядка 20 человек, поскольку большинство людей не хотели покидать свои дома. Основной сложностью в работе по спасению пострадавших от стихии стала адаптация спасателей к тяжелым условиям – о направлении в зону затопления Владимир узнал за полчаса до отъезда. Но ситуацию заметно скрасила ответная посильная помощь со стороны самих пострадавших от наводнения.

– Самым запоминающимся и жутким стал момент, когда мимо нас по реке проплыл маленький гробик – следствие размытия китайского кладбища, расположенного неподалеку, – поделился впечатлениями Владимир Середа.

За свою самоотверженность Владимир Середа был удостоен нагрудного знака участника ликвидации чрезвычайных ситуаций и медаль за участие в ликвидации ЧС.

← Предыдущая
Семейная ссора закончилась поножовщиной в Уссурийске
Следующая →
Торжественное открытие дороги от Уссурийска до Тереховки пройдет в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии