Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Опасные для жизни ядохимикаты обнаружили в Уссурийске

Опасные для жизни ядохимикаты обнаружили в Уссурийске

13 000 литров в бочках и 200 килограмм сухих опасных для жизни ядохимикатов обнаружили на территории Уссурийского городского округа. Прокуратура в судебном порядке обязала местные власти утилизировать бесхозные пестициды.
 

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства при обороте пестицидов и ядохимикатов на территории Уссурийского городского округа, в ходе которой выявлен факт хранения на территории округа бесхозяйных ядохимикатов общим количеством 65 бочек по 200 л каждая (жидкостью) и 700 кг сухих пестицидов.

В специальной лаборатории установили, что обнаруженные вещества входят в состав пестицидных препаратов (ядохимикатов), являются токсичными и опасны для жизни и здоровья человека и окружающей среды, сообщили Ussur.net в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Между тем, в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», "Об отходах производства и потребления", "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", органы местного самоуправления не приняли мер по утилизации бесхозяйных ядохимикатов для предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Решением суда исковые требования прокурора о возложении на администрацию Уссурийского городского округа обязанности утилизировать ядохимикаты удовлетворены в полном объеме.

← Предыдущая
Уссурийская городская больница отказалась от автономии
Следующая →
Трёхмесячной Веронике нужна мама

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии