Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Учебные стрельбы прошли на полигоне Уссурийского военного гарнизона

Учебные стрельбы прошли на полигоне Уссурийского военного гарнизона

Солнечные, сухие дни середины октября благоприятно сказались на проведении сотрудниками линейного отдела МВД России на ст.Уссурийск учебных стрельб на одном из открытых полигонов Уссурийского военного гарнизона.
 

Сразу, после утренней планёрки, захватив с собой автоматическое оружие: автоматы АСК-74У, снайперскую винтовку Драгунова, пистолеты «Макарова» и ящик с патронами, группа сотрудников оперативных подразделений и группа сотрудников отделения охраны общественного порядка организованно, под руководством начальника ЛО на ст.Уссурийск майора полиции Евгения Майбороды, выдвинулись на нескольких машинах в район Барановского полигона, где уже были подготовлены места для стрельб, мишени, а сам полигон на это время, как и полагается, оцеплен по всему периметру.

Несколько минут уходит на зарядку патронами автоматных рожков и пистолетных магазинов. Еще пара мгновений на короткий инструктаж по технике безопасности специалистом по профессиональной подготовке старшим лейтенантом внутренней службы Дмитрием Ерёменко, расстановке стрелков по номерам на огневом рубеже. И вот - звучит команда: «К оружию!».

Первыми к автоматическому оружию подходят руководители оперативных служб. Общение с оружием всегда волнительное дело, но руководящий состав линейного отдела показывает уверенное владение и АКС-74У, и ПМ, и СВД. Вслед за ними к стрельбе приступают подчинённые. Практически все хорошо знают представленные виды оружия и достаточно уверенно с ним обращаются. В разгар стрельб не обошлось без мужского спора на самого меткого стрелка. Неофициальное соревнование показало, что прицельно стрелять в «линейке» могут все.

Стрельба из пистолета «Макарова» оказалась самым привычным для полицейских упражнением, благодаря еженедельным тренировкам в своём собственном учебном классе по огневой подготовке, оборудованном в подвальном помещении административного здания линейного отдела на ст.Уссурийск.

В этот раз на стрельбах среди стрелков отдела была единственная женщина - специалист по вооружению ЛО МВД России на ст.Уссурийск старший лейтенант полиции Галина Сатенаева. Это благодаря ей, к состоянию оружия и боеприпасов ни у кого никогда не возникает вопросов. Сама Галина в стрельбе из «калашникова» может дать форы многим мужчинам в полицейской форме.

Начальник ЛО МВД России на ст.Уссурийск майор полиции Евгений Майборода проведёнными на военном полигоне учебными стрельбами своих сотрудников доволен: задача наработки практических навыков владения различными видами автоматического оружия в очередной раз успешно выполнена.

← Предыдущая
Мужчина спрятал в нижнем белье 'химку' в Уссурийске
Следующая →
Автомобиль горел в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии