Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Ветераны Уссурийска посетили места боевой славы и памятники советским воинам в Китае

Ветераны Уссурийска посетили места боевой славы и памятники советским воинам в Китае

Делегация ветеранов Уссурийского городского округа вернулась из Китайской Народной республики, где посетила места боевой славы и памятники советским воинам.
 

Путешествие ветеранов Уссурийска в Китайскую народную республику началось с посещения Дуннинской крепости. Здесь в 1945 году советские воины совместно с солдатами китайской народной армии вели бои с японскими интервентами. Этим летом в музее крепости прошли реставрационные работы, экспозиция увеличилась на 50 процентов. Свой вклад внесла и делегация Уссурийска. Участник войны, художник Федор Терехов подарил музею свои работы – две картины, напоминающие о сражениях.
Крепость находится на сопке около города Дуннин. В скальных породах японцы во время второй мировой войны сделали длинные ходы, казематы для пленных, помещения для солдат. За два месяца освобождения Манчжурии от японцев советская сторона потеряла по разным данным от полутора до семи тысяч человек. С реальными картинами событий тех лет, уссурийские ветераны ознакомились в музее.

Традиционно после посещения Дуннина, они возложили венки девушке Гале, которая помогала спасать от японцев китайских и русских солдат. Последним местом остановки стала братская могила в селе Покровка, где похоронены участники второй мировой войны.

Вернувшись на родную землю и подведя итоги поездки, активисты совета ветеранов пришли к выводу, что как на китайской, так и на русской стороне памятники советским воинам находятся в надлежащем виде. А значит, историческая память жива.

← Предыдущая
Учёные из института сельского хозяйства под Уссурийском получили медаль за новый сорт сои
Следующая →
Овощеводы из Китая устроили свалки мусора под Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии