Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские сотрудники полиции и члены Общественного совета провели рейд по неблагополучным семьям

Уссурийскbе сотрудники полиции и члены Общественного совета провели рейд по неблагополучным семьям

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийск провели рейд, в ходе которого они посетили с проверкой неблагополучные семьи.

 

В этот раз к полицейским присоединились члены Общественного совета при ОМВД России по городу Уссурийск. В течение всего времени работы на заседаниях Совета представители общественности поднимали вопрос о детской беспризорности и даже приглашали подростков, с которыми лично проводили профилактические беседы.
В Уссурийске на учете у полицейских состоят 69 семей. В 2013 году сотрудниками полиции подготовлены 38 материалов на лишение родительских прав, 11 детей остались сиротами при живых родителях - суд лишил тех родительских прав.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийск Наталья Сименкова на своем участке знакома со всеми родителями и детьми, состоящими на учете. В ходе рейда полицейские посетили квартиру, расположенную на Владивостокском шоссе Уссурийска. Там проживает 6-летний Никита, мама которого находится в колонии- поселении. Воспитанием мальчика занимается отец и бабушка. Семья проживает в малосемейном общежитии, в комнате царит беспорядок. В детских сад мальчик не ходит. Полицейские и члены общественного Совета провели профилактическую беседу с родственниками несовершеннолетнего.

Затем сотрудники полиции и представители общественности навестили жильцов квартиры, расположенной на улице Кирова. Несколько дней назад от их соседей поступило тревожное сообщение: несмотря на то, что в доме находятся дети, никто из взрослых не занимается их воспитанием, в комнатах царит грязь и антисанитария. Накануне из этой семьи полицейские уже изъяли двух мальчиков 3 и 5 лет с признаками истощения и наличия запущенных кожных заболеваний. Мать детей до сих пор не найдена. В ходе рейда сотрудники органов внутренних дел повторно посетили эту неблагополучную ячейку общества, однако дома никого не застали, хотя дверь в квартиру была не заперта, а телевизор работал на полную громкость. Полицейские опросили соседей и составили протоколы. В настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав матери малолетних.

Проведение профилактических рейдов по неблагополучным семьям является эффективным методом контроля над ситуацией. «Рейды дают свои положительные результаты: кто-то бросает пить и встает на путь исправления, кто-то устраивается на работу и начинает заботиться о своих детях, а кто-то проходит курс лечения от алкогольной зависимости», - пояснила инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Сименкова.

Полицейские уверены: необходимо выявлять такие семьи на самом раннем этапе, когда еще можно не наказывать, а оказать помощь нерадивым мамам и папам. Лишение родительских прав – это крайняя мера. Сотрудники полиции рассчитывают на помощь жителей города и надеются, что граждане будут проявлять сострадание к детям, оказавшихся в социально опасных условиях, и своевременно сообщат о проблемных случаях в полицию. Только вместе с общественностью сотрудники органов внутренних дел смогут помочь малышам и подросткам, попавшим трудные жизненные ситуации.

← Предыдущая
Уссурийские таможенники пресекли попытку вывоза нефрита в Китай
Следующая →
Рособрнадзор подает в суд на Сельхозакадемию Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии