Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская городская прокуратура проверила 'дорогу страданий' М60 и назвала виновных

Уссурийская городская прокуратура проверила

Уссурийская городская прокуратура объявила о результатах проверки технического состояния автомобильной дороги, предназначенной для объезда реконструируемых участков автомобильной дороги М-60 "Уссури". Привлеченные к проверке специалисты Госавтоинспекции выявили нарушения, за которые строители будут оштрафованы. Но и сами полицейские получат нагоняй за неполное и несвоевременное реагирование, сообщили в краевой прокуратуре.

 

"В ходе проверки установлено, что организациями ООО "Механизированная колонна-154" и ООО "Механизированная колонна-7" не обеспечено соответствие состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, а именно: загрязнены светоотражающие элементы на дорожных ограждениях, имеется запыленность дороги, ограничивающая видимость менее 100 метров, не обеспечена видимость временных дорожных знаков", - говорится в сообщении прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений полицейские выдали строителям четыре предписания об устранении. Должностные лица "Механизированная колонна-154" и ООО "Механизированная колонна-7" привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Правда, общая сумма этих штрафов - всего 4 тысячи рублей.

Но прокурорская проверка показала, что за плохой ремонт ответственны не только строители. Сотрудники полиции несвоевременно и неполно принимали меры по осуществлению государственного контроля и надзора при ремонте данной дороги. В связи с этим в адрес начальника ОМВД России по Уссурийску прокурором внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль. Техническое состояние автомобильной дороги, предназначенной для объезда реконструируемых участков М-60 "Уссури", находится под пристальным вниманием органов прокуратуры края.

Напомним, уже несколько лет федеральная трасса "Владивосток - Хабаровск" напоминает дорогу страданий. Ремонтные работы, которым конца и края нет, ежедневно затрудняют движение по ней. А временные объездные дороги, даже дорогами назвать трудно - люди годами ездят по грунту. Обо всем этом предприниматели Приморья рассказали президенту Владимиру Путину.

Между тем, в крае идет сбор подписей под петицией "за нормальную дорогу". Под ней подписалось уже около 1 тысячи человек.

← Предыдущая
Новая пожарная часть открылась в Уссурийске
Следующая →
Мотоциклист серьезно пострадал в аварии в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Больше нравится сумма штрафов =) Теперь точно все за ум возьмутся..
  • Всем пох. Хотите дорогу - валите в европу
  • Все это ерунда! Все знали, а только сейчас кинулись проверять и наказывать. Значит кому то это выгодно было.