Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Масштабную модернизацию теплового хозяйства проводят в Уссурийске

Масштабную модернизацию теплового хозяйства проводят в Уссурийске

В Уссурийске переделывают старые котельные. В городе проводят масштабную модернизацию теплового хозяйства. Мазутные печи переводят на уголь, новое оборудование позволит сократить количество вредных выбросов, а тепло станет дешевле. Если все задуманное воплотят, то Уссурийск перестанет быть городом кочегарок.
 

Даже в самые жаркие дни лета главная уссурийская печь топится без перерыва. Пятая котельная — самая большая в округе — в этом году на глобальном ремонте. Тепловое хозяйство города модернизируют. Удешевить производство, сделать чище воздух и заставить котлы производить больше энергии. Задачи, над которыми сейчас корпят сотни рабочих.

Алексей Степанов, начальник отдела жизнеобеспечение администрации УГО: «Модернизация — это, прежде всего, закупка нового оборудования. Замена старого изношенного и закрытие нерентабельных котельных».

Уссурийск — город котельных. Почти 100 кочегарок обеспечивают теплом и горячей водой местное население. Их число сокращают каждый год и переводят на уголь вместо мазута. Старые печи уже не справляются с нагрузкой. Люди на низкую температуру не жалуются, но мелкие аварии доставляют зимой хлопоты операторам.

Александр Калачиков, начальник пятого района тепловых сетей: «Очень часто приходилось менять подшипники, сальниковую набивку, смотреть рабочие колеса. Да дежурили постоянно с инструментом. Сейчас это все в прошлом».

Карборобот — новинка тепловых предприятий Уссурийска. Такие небольшие на вид котлы установили сразу на трех объектах. Эта современная печь работать может даже на угольный пыли. Смонтировали быстро, и уже сейчас котел горячую воду подает в ближайший микрорайон. А топливо сжигает так, что выбросы соответствуют стандарту Евро-4.

Сергей Житников, главный инженер МУП «Тепловые сети»: «Этот котел обслуживается один раз в смену, что значительно снижает трудозатраты. Не требует вмешательство в процесс горения оператора».

Дворы в центре Уссурийска перекопаны. Внутриквартальные трубы делают изолированными и долговечными. Правда, из 60 рабочих дней только 9 не шел дождь, поэтому погода серьезно портит планы коммунальщиков завершить работу к сентябрю. В этом году на модернизацию теплого хозяйства потратят более 300 миллионов рублей. Основные вливания пришли из краевого бюджета. Правда, экономический эффект программы станет понятным только через пару лет. Но уже сейчас очевидно: расходы на топливо сократятся.

 

← Предыдущая
Экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении объявлено в Приморье
Следующая →
Три человека погибли в ДТП на трассе Уссурийск - Пограничный

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии