Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Уссурийска утепляют городские улицы

Жители Уссурийска утепляют городские улицы

Уссурийские рукоделы принесут тепло городскому парку. Необычную вязанную акцию проведут в городе. Уличное искусство подарит шерстяную одежду деревьям, лавочкам и даже урнам. Мастера вяжут одежду неживым моделям и тут же устраивают примерку. Теплая аллея примерит все наряды в начале сентября, но уже сейчас участники акции потратили почти 100 километров пряжи.
 

Они собираются обогреть все вокруг. Городской парк Уссурийска меняется на глазах. Деревья примеряли шерстяные шубы, а на лавочках появились лоскутные покрывала. Уличный арт-дизайн захватил местных мастеров. Вязанную одежду подарят серым и скучным предметам, что попадаются под руки.

Ирина Белых, директор централизованной клубной системы: «Мы решили ко Дню города сделать маленький, небольшой подарок. Обвязываются объекты города, в данном случае — парка. Деревья, даже урны».

Создавать вязанную улицу могут все желающие. Уже сейчас примеркой в городском парке занимается почти 50 человек. Работники профессиональных ателье, мастера-любители и новички рукоделия. Каждый выбрал себе объект и теперь крючком и спицами создает арт-проект.

Уличное вязание — модное течение во всем мире. Популярно оно не только в тех странах, где стоят лютые морозы, но и там, где зимы обычно мягкие. Мастера дарят свое тепло любым предметам, что попадаются на глаза. В Уссурийске стать вязальщиком может каждый желающий. Даже если вы никогда не держали в руках спицы, вас здесь этому научат.

На березах появились рукотворные паутины, а на грибах теперь будут вязанные шляпы. Фантазии у участников первой в городе акции арт-стрит хоть отбавляй. День открытие шерстяной аллеи 7 сентября. Время присоединиться к теплой кампании еще есть, но уже сейчас мастера потратили почти 100 километров пряжи.

Елена Зубова, педагог дополнительного образования: «Нитки вторичные. Раньше мы свитера носили, сейчас деревья будут их носить. Нам нравится идея».

Татьяна Иванникова, заведующая дома культуры «Авангард»: «Мы решили это дерево сделать такое, в виде капусты. Тут каждый сможет подходить и навязывать новые ряды...»

Уссурийские рукодельники собираются вместе каждую неделю и даже в летнем отпуске не забывают о спицах. Участников необычного проекта все больше. Они с улыбкой проводят время и заставляют посмотреть на привычные вещи под другим углом. Ведь мимо теплой аллеи никто не проходит просто так.

 

← Предыдущая
Электрощит в гаражном кооперативе горел в Уссурийске
Следующая →
Администрация Уссурийска игнорирует закон

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии