Вход
А уже
18 августа, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    16°C..27°C
  • $
    59.2490=Р
    -0.4031
  • 69.6531=Р
    -0.3427
  • ¥
    53.8431=Р
    +0.0710
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийской городской прокуратурой приняты меры по защите прав несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья

Уссурийской городской прокуратурой приняты меры по защите прав несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых площадок в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Уссурийского городского округа, в ходе которой выявлены нарушения требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в части установки теневых навесов для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки.

 

Установлено, что в 17 дошкольных образовательных учреждениях теневые навесы отсутствуют, а имеющиеся теневые навесы в 2-х детских садах не соответствовали требованиям санитарного законодательства и требованиям безопасности: крыши протекают, шифер частично утрачен, полы прогнили, стены покошены.

В связи с выявленными нарушениями главе администрации Уссурийского городского округа прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении 14 должностных лиц указанных дошкольных образовательных учреждений прокурором возбуждены административные производства по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил).

По результатам рассмотрения постановлений должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 10 000 рублей. Постановления вступили в законную силу.

← Предыдущая
Спортивные состязания офицеров армии провели в Уссурийске
Следующая →
Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружено в селе Борисовка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии