Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Финальный поединок на Кубок Приморского края по футболу прошёл на стадионе «Локомотив» в Уссурийске

Финальный поединок на Кубок Приморского края по футболу прошёл на стадионе «Локомотив» в Уссурийске

В День физкультурника в г. Уссурийск на стадионе «Локомотив» прошел первый краевой фестиваль спорта, который открыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
 

После парада делегаций и показательных выступлений приморских спортсменов состоялся финальный поединок на Кубок Приморского края по футболу. Через сито кубковых игр на вылет к матчу за престижный трофей дошли две команды - «энергетики» Лучегорска и находкинский «Океан».

К слову, так как спортивный фестиваль на уссурийском стадионе несколько затянулся, зрителям пришлось около 30 минут ждать начало матча. Но для преданных болельщиков своих команд, это ожидание не стало в тягость. На трибунах стадиона уютно расположились как группа поддержки лучегорского «ЛуТЭКа», так и менее многочисленная, но не менее активно болеющая за своих ребят, группа поддержки «Океана». В начале матча соперники присматривались друг к другу, было видно желание команды из Находки дать бой лидеру футбола Дальнего Востока. У «Океана» прошли несколько атак, но завершающий удар явно не получался. Уже ближе к середине первого тайма «ЛуТЭК» полностью взял игру под свой контроль, а главный бомбардир команды Александр Иванов переправляет головой мяч в ворота находкинцев, 1:0. Игроки

«Океана», почувствовав, что потеряли нити игры, весь гнев выплеснули на бокового арбитра встречи, требуя отмены взятия ворот.
Но на поле, особенно в таких решающих матчах, надо доказывать свою правоту игрой, а не эмоциями. Что с успехом и сделали футболисты «ЛуТЭК-Энергии». На 37 минуте матча Бешлега после молниеносной атаки по правому флангу увеличивает разницу в счете, 2:0.

После перерыва одна из редких атак находкинской команды приносит свои плоды – «Океан» усилиями Валерия Маркова сокращает отставание в счете, 2:1. В финальный матч возвращается интрига, игроки «Океана» рвутся сравнять счет. Но класс игроков соперника все ставит на свои места, Николай Киденко забивает третий мяч в сетку ворот Армена Мкртчяна, 3:1.

И тут погода решила поставить зрителей и игроков финальной встречи в очень некомфортные условия, на Уссурийск обрушились гроза и шквальный ветер. Зрители спрятались под козырьками спорткомплекса «Локомотив», звуковую аппаратуру накрыли баннером от прошлогоднего анонса матчей ФК «Мостовик-Приморье».

А футбольная битва на искусственном газоне стадиона «Локомотив» под проливным дождем, тем временем, не прекращалась, правда, игроки уже боролись не столько друг с другом, сколько с погодными условиями. Несколько стопроцентных голевых моментов не реализовали лучегорцы, помехой тому, в основном, были водные потоки и сильный порывистый ветер.

Финальный свисток промокшего до нитки главного арбитра матча зафиксировал седьмое подряд обладание Кубком Приморского края футболистами «ЛуТЭК-Энергии». Эта победа надолго войдет в историю большого футбола Приморского края, вряд ли кому-тому еще удастся превзойти это выдающееся достижение команды Павла Палатина!

← Предыдущая
Завод по изготовлению одноразового медицинского оборудования появится в Уссурийске
Следующая →
Костя Цзю довел уссурийских боксеров до изнеможения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии