Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск может отказаться от позвонковой системы вывоза мусора

Уссурийск может отказаться от позвонковой системы вывоза мусора

Такое предложение обсудили члены общественного совета по вопросам ЖКХ. Главным поводом заседания совета стал проект новых правил по благоустройству города.

 

Переполненные мусорные контейнеры стали бичом многих районов нашего города. Очагами таких нарушений являются гаражные кооперативы и секторы с частными жилыми домами. Центр защиты окружающий среды регулярно проводит рейды в таких микрорайонах. Только за последние полгода составлено больше 100 протоколов об административных правонарушениях.

Позвонковая система вывоза мусора должна помогать бороться с проблемой, но, по мнению специалистов, она отчасти является её причиной. Сейчас на одной улице может работать до десяти разных компаний по вывозу ТБО. В результате цены на эти услуги растут, а многие люди просто не знают, где необходимо заключить договор. Представители управляющих организаций предложили перенять владивостокский опыт борьбы с проблемой.

Это предложение поддержали другие члены совета, но окончательное решение пока не принято.

Обсуждаемые решения проблемы мусора в Уссурийске могут отразиться в новых правил по благоустройству города. Этот документ уже прошёл публичные слушания в Думе, но свою законную силу он должен получить в августе этого года.

Евгений Талов

← Предыдущая
Почти восемьсот многодетных семей Уссурийска участвуют в программе на получение земель
Следующая →
Циклон, пришедший в Уссурийск, причинил урон многим местам в округе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мне всегда было интересно. Контейнеры располагающиеся в районе перекрестка улиц Некрасова-Крестьянская кому вообще нужны? Вонь просто ужасная, каждое утро в 5.50-6.20 начинают их вычищать, спать спокойно нельзя. Что за издевательство?