Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Полиция борется с незаконными торговцами в Уссурийске

Полиция борется с незаконными торговцами в Уссурийске

С наступлением лета увеличилось количество торговцев на улице Чичерина вдоль остановки общественного транспорта. Сотрудники полиции и управления торговли ведут разъяснительные беседы с незаконными продавцами.

 

Увидев сотрудников полиции и управления торговли, продавцы начинают быстро собирать свой товар. Картонные коробки, раскладные столики и табуретки – вот все торговое оборудование импровизированного рынка на улице Тургенева.

Несмотря на обещание больше не заниматься незаконным бизнесом, 60 процентов продавцов возвращаются сюда вновь. Штраф за торговлю в несанкционированном месте - от одной до 3 тысяч рублей.

Оформлять ИП и платить налоги в бюджет города продавцы не хотят. Они закупают на складе вещи и здесь продают с небольшой накруткой. В основном это пенсионеры, которые таким способом пытаются заработать. Такая же ситуация и на улице Чичерина возле Дома быта "Экспресс".

Как минимум три десятка продавцов сельхозпродукцией стоят здесь каждый день. Уверяют, что овощи и фрукты выращены на собственном огороде. Это и привлекает многочисленных покупателей с центральной остановки. Но не всегда продавцы являются производителями. Специалисты уже знают, кто закупает оптом на базе на 6-м километре и выдает овощи за собственный урожай. Причем, обманывает практически каждый второй торговец.

Анна Маринец

← Предыдущая
Войсковая часть № 16662 отметила 70-летие со дня образования
Следующая →
Ливень размыл проблемный участок трассы М-60 под Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ДальА
    Проблема не в том, что бабушки торгуют, конечно же жалко их, пусть торгуют ради себя и Бога, НО! Для них есть в городе и не только в нашем, специализированные места на рынках, для реализации своей продукции, а они там намеренно не хотят торговать под видом различных отговорок, и садятся под определённые торговые точки, перехватывая клиента под мотивом "СВОЁ" и ценой... Я бывший сотрудник милиции ППС и знаю о чём пишу, за свою службу не одна бабушка не оштрафована, хотя я заведомо знал, наблюдая из-за дня в день откуда у них берётся продукция, а на рынке ОНИ говорят их не пускают, а почему??? да потому, что там не идиоты сидят и понимают что они (бабушки) продают не своё, а это уже предпринимательская деятельность, а не реализация с своего хозяйства, ПОНИМАЕТЕ о ЧЁМ Я??? Хитрят они... я их столько повидал на работе...
  • Алекс
    Я понимаю вас,но у нас страна такая, бабушки ради выживания продают,а не от хорошей жизни.
    Я с таким же успехом могу сказать нафига я учился кучу усилий вбухал в свою специальность если дуболомам из армии платят больше,а они ведь по факту ни фига не делают !!!,а тут пашешь по полной и получаешь в двое меньше...
    В специальность тоже было вложено не мало денег.
  • Владимир
    Полностью согласен!
  • ДальА
    Алексу. Я не знаю где Вы работаете... Но на деле выходит так: У меня магазин, накрутка не большая, Х..Рачишь как пчёлка на свой же магазин, а тут бабушка с таким же товаром под крыльцом сидит и орёт МОЁЁЁЁЁ!!! (китайское с базы "Д"). Проходит месяц... Налог заплати, в пенсионный фонд - на содержание этой бабушки заплати, и АРЕНДу не менее 20000 заплати! А выручки...., нет, не прибыли, а именно ВЫРУЧКИ 30000 рублёв. Короче выхлопа минус 10000 в месяц... А по вечерам приходишь домой и кубаторишь, то ли магаз закрыть, то ли ещё долги по копить... А бабушка-пенсионерка сидит себе и в ус не дует. Им, т.е. пенсионеркам, худо бедно в их времена возможность давали бесплатно выучиться и сразу трудоустроиться и заработать на пенсию... А я упорол пол миллиона на свой диплом и нах никому не нужен...
  • Алекс
    Лучше бы боролись с наркоманами,быдлом и открытой рекламой наркоты в городе - позор!!! уже телефоны пишут спреем по которым торгуют,а меры не заметно что принимаются...т.к всё больше и больше рекламы !
    нашли кого гонять...пенсионерок бабулек,выб еще им статью приписали за незаконную торговлю...