Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Владельца уссурийского магазина привлекли к ответственности за продажу некачественного платья

Владельца уссурийского магазина привлекли к ответственности за продажу некачественного платья

Бывает так, что один равняется восемнадцати. Именно такой урок математики преподали судебные приставы хозяину торговой точки, не желавшему вернуть потребителю деньги за некачественный товар.

 

Гражданка Б. купила платье в одном из торговых центров города. Собравшись на торжество, жительница Уссурийска желала произвести незабываемое впечатление на собравшихся гостей. Осуществить задуманное женщине «помогла» стихия: намокнув под внезапно начавшимся дождем, платье «пустило соки», раскрасив владелицу в яркие цвета.

Стоит заметить, что обновка обошлась гражданке ни много ни мало в 8 тысяч 900 рублей. Только вот продавцы-консультанты, заботливо подобравшие наряд, не рассказали женщине о том, как нужно ухаживать за изделием, а на этикетке не было написано ни слова по-русски.

Пережив испорченный вечер, гражданка Б. вновь пришла в уже знакомый магазин, настроенная вернуть продавцу некачественное платье. Однако после того как продавец заявила, что оформлять возврат товара не будет, женщина решила обратиться в суд.

Судебное решение было вынесено в пользу покупателя, после чего в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист о взыскании с владельца магазина материального ущерба, неустойки и морального вреда на сумму в размере 39 тысяч рублей. Так как должник не спешил выплачивать данную сумму пострадавшей покупательнице, судебным приставам пришлось выехать в торговый центр и арестовать выставленный на продажу товар, а именно 18 платьев, которые были оценены на сумму 33 тысячи рублей.

У должника имеется 10 дней для оплаты долга и возращения платьев в магазин. В противном случае товар будет передан на реализацию.

← Предыдущая
Выставка строительных технологий пройдет в Уссурийске
Следующая →
Житель Дубового ключа подарил сельской ребятне детскую площадку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • света
    молодец женщина. продают такой ужас в магазинах за 9000 т.р.. а себестоимость 1000 руб. да ладно все это. но предупреждать же надо что в дождь нельзя в нем ходить.стирать нельзя.)))) что за бутик интересно ..почему не говорят я не хочу такое платье купить..
  • бутик в студию
  • Сеть,она блин такая,скажет о тебе всё без прикрас,что на уме,то и в сети.Здесь зад лизать нет смысла.
  • forever777
    Нормальный бутик вернул бы денег! а тут хуевы жлобы! не ценят своей репутации!!! КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА БУТИК?
  • аноним
    хотелось бы посмотреть на тебя умного(ую),не знаешь всей сути,держи мнение при себе
  • Тебя в сеть никто силком не затягивал,а раз залез(ла)-получай по полной!
  • аноним
    хороши,хороши наши пристовы,за платье 39000 тыс.морального ущерба,а мне блин за оскорбление в сети,только 15000 дали морального ущерба.Гд логика вещей не пойму...
  • Аноним — 10 июль 17:22

    Покупайте в ДНС!Возвращают без проблем.Может у меня так было,но всегда меняли или другой предлагали ,разницу возвращали без проблем.Это не реклама)))
  • Аноним — 10 июль 16:33

    Это бизнес!!!У нас торгаши очень несчастные-их везде обирают.Они как пчелки работают,потому считают что товар должен стоить не дешево!У них аренда дорогая,цветочки сажать заставляют.... так что деньги всегда нужны.
  • Мне одно время в Евросети тоже продали некачественный фотик. Отдавать деньги не хотели после проверки качества (оказался бракованный). Судился, выиграл. И женщина правильно поступила.
  • Это чо блин за цены?Мы где блин- в Париже или в Лугано или Милане?Я хренею с этих русских,обыкновенная китайская пальба за 250долларов США?Да вы включите мозги,простому американцу за эти бабки надо 4дня работать.А нашим идиотам целый месяц.
  • гость
    Красиво все написали, только вот дело обстояло совсем иначе! Покупатель в этом случае сама виновата была. А причины взыскания ущерба совершенно иные!!!