Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Партия племенных хряков из Канады доставлена в Приморье

Партия племенных хряков из Канады доставлена в Приморье

Самолет с партией канадских чистокровных племенных свиней в 500 голов приземлялся сегодня, 2 июля, в аэропорту Владивостока, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

 

Из Канады в Приморье доставлены чистокровные племенные хряки породы "Дюрок" и гибридные свинки пород "Йоркшир" и "Ландрас". По словам специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, животные на время полета были размещены в специальных одно- и двухъярусных клетках. Благодаря слаженным действиям сотрудников департамента, а также Россельхознадзора и предприятия "Грин Стар-3", разгрузка животных прошла оперативно. В специально подготовленных машинах поголовье отправлено по месту прописки – в Надеждинский район Приморского края в хозяйство ООО "Грин Стар -3".

По словам специалистов, поголовью предстоит пройти период акклиматизации. Свиньям будут сделаны все необходимые прививки. Сейчас поросята весят около 90 кг, но уже в этом году маточное поголовье принесет первый приплод. Общее поголовье составит три тысячи голов.

По словам специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, такие меры по увеличению поголовья свиней в Приморском крае приведут к снижению цен на свинину, ее себестоимость станет конкурентоспособной с США и Канадой – теми странами, где наиболее низкая себестоимость этой продукции. Увеличение поголовья свиней также поможет вытеснить импорт, который сегодня используется в области промпереработки, и обеспечить приморцев качественным охлажденным мясом.

← Предыдущая
Уссурийские казаки помогают уничтожать плантации конопли
Следующая →
Жительница Уссурийска зарезала двух мужчин

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ветеран
    Предлагаю завезти партию племенных бульдогов для охраны главного.
  • Бедные Хрюша со Степашей-опять на колбасу пустят
  • В принципе, наша страна, вообще не для чего не приспособлена,жизнь и так тяжёлая и суровая,поэтому народ в основном веселится и живёт одним днём.
  • Саша
    Что то такое было уже с крупно рогатым скота,подох,а суть была в не грамотности руководителей деньги загубили.Вот увидете тоже самое будет.
  • У нас нет условий для разведения свиней,да и климат суровый,поэтому проще завозить свинину из Европы,да и в 2 раза дешевле.
  • Ру
    Своих стравили китайской прикормкой...теперь не плодятся ....а эти по ходу генетически устойчивые - даже к Чуме....
  • фермер
    Скорее загружайте и отправляйте обратно.Вся Европейская часть России,охвачена Африканской чумой,идёт тотальное уничтожение поголовья свиней как в частных подворьях так и в крупных хозяйствах.Народ теперь не знает,что делать,многие взяли кредиты под этот бизнес,а теперь ни денег ни свиней,остался только долг по кредиту.Так,что пока до нас не дошло,отправляйте хрюшек обратно иначе плакали денежки.