Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Вокруг задержанных в Уссурийске предпринимателей царит информационный вакуум

Вокруг задержанных в Уссурийске предпринимателей царит информационный вакуум

 Задержанные в мае уссурийские предприниматели Александр Расторгуев, Евгений Костров и Александр Бычков содержатся в условиях, которые создают риск для их здоровья и жизни, считает сторона защиты. Спустя месяц после задержания Александр Расторгуев был госпитализирован с колото-резанными ранами шеи, а в мае врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму у  Евгения Кострова. В условиях практически  полного отсутствия официальной информации в интернет-пространстве появляется самая разная информация о судьбе задержанных, сообщает РИА PrimaMedia.  

Напомним, что 7 мая Александр Расторгуев был задержан сотрудниками Следственного комитета по уголовному делу об убийстве предпринимателя Сергея Гостюшина, в определенных кругах известного как "Банзай". Преступление было совершено еще в июле 1998 года, а расследование по данному уголовному делу было возобновлено 15 апреля 2013 года на основании показаний залегендированных свидетелей.

Отметим, что убийство Гостюшина, если верить учебному пособию для студентов юрфака ДВГУ "Организованная преступность Дальнего Востока: общие и региональные черты", было лишь одним из эпизодов криминальной "войны" конца девяностых, когда благодаря всплеску российско-китайской торговли Уссурийск стал "лакомым куском" для бизнесменов и гангстеров. Достаточно вспомнить, что жертвой первого заказного убийства 1998 года в Уссурийске стал Михаил Ким, генеральный директор ООО "Тор", убитый 21 февраля в подъезде собственного дома. 12 апреля был убит генеральный директор ТОО "Руно"Михаил Рудь. 7 мая пытались взорвать Юрия Дригова, директора фирмы "Роза плюс". Было также совершено покушение на уссурийское частное охранное предприятие "Барьер", сотрудники которого охраняли Юрия Дригова. Три человека серьезно пострадали в результате взрыва неустановленного устройства. 6 июля из 18 самодельных взрывных устройств, заложенных в офис фирмы "Уссури-сервис", сработали только три, а председатель совета учредителей "Уссури-сервис" Александр Тен пострадал, но остался жив. 13 июля был расстрелян ехавший на работу уже упомянутый заместитель генерального директора ООО "Россия" Сергей Гостюшев, на которого уже покушались раньше.

Задержание по делу об одном из убийств 15-летней давности известных в Уссурийске предпринимателей обошлось без лишней шумихи в СМИ. Правоохранительные структуры ограничились сухим сообщением о том, что"нескольких жителей города задержали по делу об убийствах прошлых лет", причем это сообщение появилось только спустя полтора месяца после задержания.  А тем временем, в условиях отсутствия официальной информации на местных интернет-форумах появляется самая различная информация о судьбе задержанных предпринимателей. Как пишет информагентство Vladnews, из форумов приморского Интернета можно узнать, что речь идет о раскрытии убийства 15-летней давности жителя Уссурийска по имени Сергей Гостюшев. Якобы некоторые из арестантов по данному делу уже дают признательные показания по данному убийству, а двое из обвиняемых вообще предпринимали попытки суицида, находясь в СИЗО и ИВС.

По информации же защиты Расторгуева, несмотря на наличие судебного решения о содержании его в СИЗО №3 ГУФСИН России по Приморью, он по распоряжению следователя был переведен в СИЗО №2 ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Позднее следователем было принято решение о переводе Расторгуева уже в СИЗО №1 Владивостока. 6 июня около 4.00 часов утра оперативные сотрудники оперативно-розыскной части №4 конвоировали подозреваемого в здание ОРЧ на Карбышева, 4. Когда представителям защиты в этот же день удалось увидеть Расторгуева, тот находился в подавленном состоянии и практически не мог самостоятельно передвигаться. А 10 июня адвокатам стало известно о том, что задержанный доставлен из СИЗО в реанимационное отделение КГБ №2 Владивостока в тяжелом состоянии с множественными, проникающими колотыми ранениями шеи. При этом на момент его доставления в больницу он содержался в одиночной камере, которая находится под усиленной охраной и контролем сотрудников изолятора.      

Напомним, что ОРЧ-4 имеет неоднозначную репутацию в обществе. Так, в июне 2012 года на телеканале "Дождь" вышел сюжет под названием "Пытки на службе закона", в котором ОРЧ №4 во Владивостоке названа "пыточной камерой". В свою очередь, приморские полицейские назвали вымыслом все обвинения в силовых методах получения показаний. По мнению правоохранительных органов, на ОРЧ-4 жалуются только те, кого обвиняют в тяжких преступлениях.

Добавим, что задержанный по делу об убийстве Сергея Гостюшина как соучастник преступления Евгений Костров 19 мая, то есть спустя 12 дней после задержания, был экстренно госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы Уссурийска с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма". Явились эти телесные повреждения попыткой самоубийства после работы с ним оперативных сотрудников, до сих пор не ясно. По поводу случившегося защита Расторгуева направила жалобы Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и директору Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко.
Подробнее:http://primamedia.ru/news/politics/27.06.2013/285411/vokrug-zaderzhannih-v-ussuriyske-predprinimateley-tsarit-informatsionniy-vakuum.html

← Предыдущая
Должностное лицо администрации Уссурийска привлекли к ответственности
Следующая →
Завод китайской компании 'Great Wall Motors Ltd' будет построен в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Уссур.нет это ведь статья Примамедиа.ру? Такие нелепые ошибки в статье! Фамилию Банзая каверкают то "Сергея ГостюшИНА" то дальше читаешь пишут "Сергей ГостюшЕВ" так как правильно то ???
  • По делам
    Дальше-зона строгого режима и сроки до пожизненного ! Конфискация имущества и денег в пользу семей убитых по потере кормильца! Несмываемый позор членов семей и детей и внуков до десятого колена!
  • ну, вот и все,,,,,,,что дальше..................
  • про
    Давно пора, туда им и дорога.
  • Ру
    Песец полный....о чём статья то? О том что кому то плохо? Пе..се....ц песец
  • По делам твоим и суд тебе будет,,,,,,За что боролись -на то и напоролись! Дети убиенных с протянутой рукой на паперти сидели , чтобы с голоду не умереть! Гротеск,но истина дороже!
  • 2614
    господа если стучат и говорят обыск значит что то уже есть а эти ну такие подавленные ну такие несчастные бля ну аж плакать хочется. что то меня никто не жалеет и так не обсуждает блин ну за такое и не хотелось бы.
  • такое внимание к скотам аж противно видимо сильно жить так же хорошо хотят
  • КАКОЙ ЗАКАЗ ВЫ ПОЧЕМУ ВОРОВ ЧИНОВНИКОВ НЕКОТОРЫХ ДОБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫХ В ВИДЕ ДОЛЯ СКОТОВ ПОД ЗАКАЗ ПОДПИСЫВАЕТЕ ПРОСТО Я ВЕРЮ ЧТО ПРИШЕЛ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК С НОРМАЛЬНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ ЧТО ТВОРИТЬСЯ И ОХЕРЕЛ А ВЫ ЗАКАЗ ЗАКАЗ ЗАКАТ ГЛАЗ ПОД ЛОБ НАЗЫВАЕТСЯ ПУСТЬ ХОТЬ РЕЗИНКАХ ОТ ТРУСОВ ВЕШАТЬСЯ НАЧИНАЮТ.....
  • ДВ АЛЬЯНС, ООО ул. Чичерина, 93, каб. №201 ВНИМАНИЕ! мошенники на которых куча судебных исков и дел в полиции! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
  • Ага жил не тужил,а тут взял и умер-убили,как и других до него.Пора Америке закон Расторгуева принимать.
  • Умер расторгуй!
  • оттуда
    Спаси его душу грешную.
  • Фраза "....на основании показаний залегендированных свидетелей...." полностью даёт картину всему происходящему)))))))))))))))))
  • Вакуум
    Распространяюсь вовсю !
  • Прогнозируемая ситуация.Пока нефть и газ продавались по заоблачным ценам,денег хватало всем,все воровали и радостно хлопали в ладоши.Но тут Европа заорала:,, Караул,у русских газ слишком дорогой,Москва нас грабит!,,и тут же увеличили поставки норвежского и катарского, более дешёвого газа.В результате поставки сдулись,цены упали,поступления в казну резко сократились.а тут ещё и объёмы нефти поставляемые в Америку сократились и цена тоже снизилась.Ну вот и добро пожаловать 90е годы снова к нам в Россию!
  • заказ
    заказ, передел собственности...теперь всем грабить народ не хватает, начинают бороться за местом под солнцем, жрать себя...в принципе , что и предсказывал Делягин.
  • аноним
    15 лет все всех устраивало,а сейчас проснулись
  • Шутгороховый
    ...прослезился
  • Достали!
    Задолбали!!! Адвокаты бабла отбивать начали через сайты!!! Это первые задержанные в нашем городе??? Достали гонять одно итоже второй месяц! Хоть вообще на этот сайт не заходи, один негатив !!!
  • Вакуум
    Скоро заполоню весь край сполна.