Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск отказался от 76 миллионов рублей, предусмотренных на ремонт придомовых дорог

Уссурийск отказался от 76 миллионов рублей, предусмотренных на ремонт придомовых дорог

Некоторые муниципальные образования Приморья отказались от денег на ремонт дорог. Об этом сообщили губернатору на заседании администрации края.
 

Как рассказал директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, субвенции из краевого бюджета муниципальным образованиям на ремонт дорог в этом году составили около одного миллиарда рублей. Деньги выделялись на условии софинансирования для городских округов - 30 процентов, для сельских поселений – 10 процентов.

«Почти половина муниципальных образований региона только разместили заказы на сайте госзакупок. А это значит, что заключить контракты на выполнение ремонта дорог они смогут только к концу июля», - сказал он.

Кроме того, по словам Алексея Ширшова, несколько муниципалитетов и вовсе отказались от денег на ремонт дорог. Это село Сергеевка Пограничного района, село Первомайское Ханкайского района и село Гражданское Анучинского района.

«Из администраций Пограничного и Ханкайского районов мы получили письма о том, что они проведут ремонтные работы своими силами. Уссурийск добровольно отказался от 76 миллионов рублей, предусмотренных на ремонт придомовых дорог. Из Анучинского района, которому на ремонт дорог в селе Гражданское было выделено около двух миллионов рублей, ответа мы так и не дождались», - уточнил он.

Владимир Миклушевский напомнил, что не освоенные муниципалами средства на дорожный ремонт будут распределены между другими районами.

Губернатор также потребовал в течение трех дней подготовить полную информацию по всем муниципальным образованиям о том, как проходит дорожный ремонт.

«До 1 июля должны быть заключены все контракты, иначе мы направим эти средства в другие районы», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, с требованием не тянуть с ремонтом дорог Владимир Миклушевский обратился к главам муниципальных образований еще в марте текущего года.
«Невиданное дело: все жители стонут от состояния дорог. Как будто после войны - ни пройти, ни проехать невозможно. А в это же время в прошлом году муниципалитеты вернули в бюджет 70 процентов неосвоенных средств на ремонт дорог», - подчеркнул глава региона.

← Предыдущая
Утонувшего ребёнка нашли в Уссурийске
Следующая →
45-летие со дня заселения в квартиры отметили жители дома номер 110 по улице Некрасова

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним — 22 июнь 01:09

    Я без обид к тебе.Каждый высказывает свое мнение.Меня радует что наконец-то мы поняли что в администрации не Боги сидят и не все в их власти.Воров и взяточников я сам готов осудить и плюнуть им в лицо.Я полностью согласен с тем ,что у нас и людей еще много таких, страдающих пох..ом.В этом наша беда.Каждый думает только о своем благе и наплевать им что творится у них за дверью.
  • Аноним — 21 июнь 22:49

    Как раз ты и пукнул. Что ты мне тут ссылочки на википедию кидаешь?! Я ни кого не осуждаю. А говорю, что если хотеть, то многое можно добиться и сделать, особенно если имеешь полномочия. Понятное дело, что не так все легко, и в администрации сидят люди которые не боги. Многое зависит не от них. Система в России такая, что создает много преград, все это ясно. Но надо что-то делать все-таки. Я бы например хотел многое сделать. Что могу, то делаю, но у меня есть ребенок и жена и я сам, одного меня на все не хватит. Это касается не только власти, у нас и людей еще много таких, страдающих пох..ом. Так что без обид.
  • Аноним — 21 июнь 15:56



    " просто стараются","где-то помочь", "что-то сделать"



    Отличный ответ прям в духе :кто-то где-то у нас порой)))

    а это продолжение феноменально:"и он и для себя хочет хорошо жить" И ты осуждаешь людей которые тоже может хотят пожить для себя хорошо))))

    Почитай на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%FC%F2%F0%F3%E8%E7%EC

    Прежде чем пукнуть,подумай,а не рассмеются ли окружающие?))) Не путай Альтруистов с тимуровцами.Мдя тебя с Гарвардским образованием во власть нужно,бескорыстного благодетеля)))))
  • Аноним — 20 июнь 23:59



    что он там привык, детеныш, просто мама гороховым супом перекормила, так они и пукают
  • Не путайте альтруистов и бога всемогущего! Альтруисты просто стараются где-то помочь, что-то сделать лучше для людей, но не в ущерб своей жизни, ему еще и себя кормить надо и он и для себя хочет хорошо жить.
  • "купите джип, ноете сидите. нищеброды" -

    ты ,видимо,привык всё и вся покупать ,Баран. Но деньги не решают главной проблемы - превращения тебя в человека .
  • Аноним [таксист] — 20 июнь 19:49



    Так альтруистов нужно найти пусть закатают.)))
  • таксист
    Да на вашу Советскую 91 надо экскурсии водить на тему ,,Так выглядели дворы после гражданской войны 1918года,,лично я туда теперь, только на танке поеду.
  • Аноним — 20 июнь 19:01

    А на Советскую 91 приехать не хочешь?Помоги жильцам!Купи асфальт,найми машину и закатай им двор.Можешь и порядок там навести.))))А так же за должников в УК проплати.)))А там мы посмотрим на тебя альтруиста бескорыстного и во власть глядишь пропихнем)))
  • Аноним — 20 июнь 15:54



    каков народ, такое и руководство
  • Аноним — 20 июнь 15:48



    Да, я альтруист! И мусор убираю за свиньями и двор крашу. Есть кстати вакансия в администрации?
  • Аноним — 20 июнь 15:54

    ....они очнуться только в том случае,если эта гора мусора завалит вход в их личную нору.



    Вначале они эту гору создадут.а вот когда реально выйти не смогут они дырочку откопают в куче и громко орать начнут-э-ге-гей!!!Что у нас за мэр???почему у меня под дверью мусор????
  • Этих ребят,в администрации надо постоянно будить и спать им не давать,вот тогда в городе что-то и двинется в лучшую сторону.А пока основная масса жителей живёт по принципу норных животных(в моей норе, тепло, сухо и чисто),ни о каком порядке не стоит даже мечтать,они очнуться только в том случае,если эта гора мусора завалит вход в их личную нору.
  • Аноним — 20 июнь 14:56



    Если бы таких было много,то о сборе средств детям-инвалидам можно было забыть и о проблемах вообще))))Эти альтруисты бы выходили бы в свои дворы и бесплатно наводили бы порядок и часть зп перечисляли бы в благотворительные фонды.Альтруисты АУ АУ вы где????А может ты альтруист?Ну тогда давай дерзай мил человек))))
  • Аноним [Сергей] — 20 июнь 09:41



    Фамилию подписавшего отказ на экран!--ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО,ГОРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КОМУ ОН ОБЯЗАН РАСХЕРАЧЕННЫМИ ДОРОГАМИ.ТОГДА ДРУГИЕ, МОЖЕТ БЫТЬ, РАБОТАТЬ НАЧНУТ?
  • В администрацию надо брать людей, обладающих, хоть немного, таким качеством как альтруизм. И тогда все будет хорошо. Среди населения таких много.
  • Аноним — 20 июнь 12:25



    А тебя в администрацию!))))))))
  • сидеть ровно на жопе и нех я не делать просто. зарплата прёт по любому за присутствие. Администрацию в отставку!
  • Сергей
    поучительно: http://maxpark.com/community/3376/content/2046298
  • Просто 100% администрации отправить в отставку-и город как от гангрены очистится и расцветет.
  • Не окошки маленькие , а глазки заплывшие и запитые на банкетах вместо ветеранов ВОВ !
  • Не кто и не винит в несостоятельности личной жизни. И с чего вы взяли, что недовольны в основном несостоятельные. Алкашам и лентяям вообще пофиг на город и на все остальное впринципе, им и так хорошо! Администрация просто не может, и видимо, не хочет сделать город благополучнее! Ее постоянно надо тыкать мордой, а то окошки видать маленькие с них проблем не видно.
  • Если 72% лентяи алкаши и засранцы,то откуда столько миллиардеров в стране?Походу как раз 10% и есть засранцы обирающие 72% трудяг.
  • Сергей
    Фамилию подписавшего отказ на экран!
  • Аноним — 20 июнь 07:00

    Ты еще доходам президента позавидуй!