Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Бывшую заведующую «Центром здоровья» в Уссурийске обязали возместить ущерб

Бывшую заведующую «Центром здоровья» в Уссурийске обязали возместить ущерб

Уссурийский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с бывшей заведующей «Центром здоровья» (являющегося структурным подразделением МУЗ «Городская поликлиника № 2» г. Уссурийска) ущерба, причиненного преступлением.

 

Как сообщает старший помощник прокурора, Елена Телегина, в прошлом году Нина Катаева была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог к 2 годам лишения свободы условно. Судом установлено, что являясь должностным лицом – заведующей «Центром здоровья», последняя из корыстной и иной личной заинтересованности представила талоны амбулаторного пациента, на основе которых формируются реестры счетов для оплаты по программе обязательного медицинского страхования.

Указанные документы содержали заведомо ложные сведения о посещении 331 жителем города Уссурийска Центра здоровья, в связи с чем из бюджета ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» в МУЗ «Городская больница № 2» была необоснованно произведена оплата фактически не оказанных услуг на сумму более 100 тыс. рублей.

После вступления в законную силу приговора, Уссурийский городской прокурор в порядке ст.45 ГПК РФ обратился в суд с иском в интересах Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» к Катаевой о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре города.

 

← Предыдущая
Опасные бактерии обнаружены в импортной пищевой продукции в Приморье
Следующая →
Самую большую мечеть на Дальнем Востоке строят в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Валентин
    Да во 2-й поликлинике сплошь и рядом _ Приписки !

    Кто долго не обращался к врачу, посмотрите внимательно свою Карточку. В ней вы найдете мноооого интересного про себя. По крайней мере у моей семьи у всех записаны несуществовавшие обращения к врачам !
  • уссурчанка
    Мне кажется что ее подставили...нашли просто козла отпущение, как это обычно у нас бывает.
  • мелко плавала на до было на миллион тогда все прошло гладко