Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская таможня изъяла контрафактные игрушки

Уссурийская таможня изъяла контрафактные игрушки

В Уссурийской таможне возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России, по фактам незаконного использования товарных знаков компании «DISNEY ENTERPRISES, INC» и «Маша и Медведь».

 

На Уссурийском таможенном посту, в ходе проведения таможенного контроля, выявлены товары с признаками контрафактных: 1800 игрушек–персонажей мультфильма «Маша и Медведь» и 2250 детских товаров и игрушек с изображением персонажей диснеевских мультфильмов: Минни Маус, Микки Мауса, Винни-Пуха, Гуфи, Плуто, Белоснежки, Золушки, Авроры.

Как рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, игрушки были ввезены из Китайской Народной Республики в адрес российской компании.

Товарный знак «Маша и Медведь» и товарные знаки компании «DISNEY ENTERPRISES, INC» зарегистрированы в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности. Их использование допустимо при наличии разрешений от правообладателей. Необходимые документы не были представлены таможенному органу компанией-импортером. Ввод в гражданский оборот на территории Российской Федерации незаконно ввезенных товаров с изображением героев мультфильмов нарушает законные права и интересы правообладателей и является нарушением действующего законодательства в области интеллектуальной собственности.

Товары, признанные правообладателями контрафактными, изъяты и помещены на ответственное хранение. В рамках административного дела, возбужденного по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака», проводится расследование.

← Предыдущая
Жительница Уссурийска чуть не лишилась микроволновки из-за долгов
Следующая →
Дети войны участвовали в уссурийском турнире по настольному теннису

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Дмитрий
    Смех да и только!
  • 78
    значит надо китайский рынок закрыть. там столько этого Диснея куча и Маш и Медведей..надо все конфисковать правообладатели это же интелектуальная собственность. пусть все идут в бутики. в фирменные магазины диснея там и покупают по 4 т.р.год копят только сначала
  • katrin_moore
    Смех да и только!
  • cfqn
    действительно лучше бы наркотики искали.. а то маша и медведь. дисней. все шьется в Китае.правообладатели блин у них такие цены за эту машу что ребенок из обыкновенной семьи в жизни в нее не потграет
  • света
    Таможня лучше бы героин задерживала... по официальным данным 60 тыс тонн в год через себя перемалывает Россия и это при такой бдительной таможне