Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Нидерланды не дали политубежища брату застрелившегося 'приморского партизана'

Нидерланды не дали политубежища брату застрелившегося

Нидерланды отказали в предоставлении политического убежища сбежавшему туда из России Алексею Сладких - старшему брату Александра Сладких, одного из так называемых "приморских партизан", расправлявшихся с сотрудниками МВД.
 

Об этом сообщил адвокат Евгений Архипов, ссылаясь на сведения голландской правозащитницы Ларисы Коноковой. Теперь Сладких-старшему грозит выдача российским властям, утверждает Архипов.

В этой связи председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов заявил, что в будущий понедельник правозащитники передадут послу Нидерландов в Москве петицию с требованием остановить "конвейер смерти" и предоставлять убежище тем, кто "подвергается реальному преследованию по политическим мотивам".

Вероятно, правозащитники имеют ввиду члена "Дугой России" Александра Долматова, покончившему с собой при невыясненных обстоятельствах в депортационной тюрьме в Нидерландах после отказа в политубежище.

В РФ неофициально уверяют, что Сладких-старший следствию не нужен

Между тем, источник РАПСИ в правоохранительных органах уверяет, что Алексей Сладких никакого интереса для следствия по резонансному делу "приморских партизан" не представляет, поскольку никак в этом деле не фигурирует. Алексей в этой группировке не состоял, в России обвинений ему не предъявлено, отмечает агентства.

Сам он ранее заявлял, что именно из-за младшего брата ему и пришлось покинуть родину. Сладких-старший утверждал, что стражи порядка его не раз избивали ради показаний на "приморских партизан" и не давали устроиться ни на какую работу.

При этом вынудить Алексея дать показания не получилось: возможно, потому, что в прошлом мужчина служил в спецназе ГРУ, участвовал во второй чеченской кампании.

Его брат Александр правоохранителям не сдался и застрелился во время штурма квартиры в Уссурийске, где укрывались "приморские партизаны".

Суд над "партизанами" отложили

Судебный процесс по делу "приморских партизан", начавшийся в Приморском краевом суде в январе, должен был возобновиться 6 июня, однако заседание не состоялось. "Из-за болезни одного из подсудимых - Вадима Ковтуна - слушание дела приостановлено до его выздоровления", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь краевого суда Мария Литовченко.

Ковтун сильно простудился, у него высокая температура, уточнила адвокат одного из подсудимых Нелли Рассказова. Предположительно, процесс возобновится 13 июня.

Судебный процесс над оставшимися в живых членами этой группировки стартовал 23 января во Владивостоке. На скамье подсудимых - шесть жителей поселка Кировский: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще один член группировки - Андрей Сухорада - так же как и Сладких-младший, застрелился при штурме, согласно заключению судмедэкспертизы.

В ходе первого заседания адвокат одного из подсудимых заявила, что обвиняемые боролись не против правоохранительных органов, а сводили счеты" с конкретными "оборотнями в погонах", от которых они "несправедливо пострадали".

Дело по просьбе подсудимых рассматривается при участии коллегии присяжных, но "партизанские" адвокаты признаются, что не особо рассчитывают на оправдательный приговор для своих клиентов.
  

 

← Предыдущая
Чемпионат УГО по футболу стартовал в Уссурийске
Следующая →
20-летний житель Приморья осужден на 8 лет за торговлю спайсом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Добрый анонимус
    Бгг) при совке бы придурка уже давно бы в расход пустили... далековато то убежал прятаться парниша))
  • александр
    есть ещё подонки в полиции
  • Эх,коммунистов нет,они знали как из этого события,политическую рекламу сделать.
  • Надо организовать торжественную встречу с музыкой и ковровой дорожкой-Возвращение блудного сына к отцу родному.Ну и соответственно хлебную работу и квартиру с машиной в подарок.А потом всем средствам массовой информации раззвонить по всему миру,о том,как херово жить в Еврозоне и как прекрасно в России.Вот и наглядный пример.Запад его отверг,а родина- мать поняла и простила.
  • добро пожаловать домой пособник)))))