Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уголовное дело возбуждено за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в Уссурийске

Уголовное дело возбуждено за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в Уссурийске

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

В дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийск поступило сообщение неизвестного о том, что в средней школе № 131 поселка Восток Красноармейского района заложена бомба. По голосу было очевидно, что заявитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сотрудники уссурийской полиции установили, что звонок был сделан из телефона-автомата, расположенного в селе Раковка. В Красноармейском районе сотрудники уголовного розыска обследовали жилой сектор рядом со школой, где, по сообщению заявителя, заложено взрывное устройство. В ходе разговора с одной из жительниц квартала полицейские установили, что сообщение мог передать ее пасынок, проживающий в Раковке.

Молодой человек уже был судим за аналогичное преступление. Ровно три года назад, день в день, он позвонил в полицию и сообщил о заминировании той же самой школы.

Сотрудники полиции ОМВД России по городу Уссурийск задержали подозреваемого в селе Раковка. Мужчина сразу дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма действующим законодательством РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

← Предыдущая
Евгений Мухачев из Уссурийска стал первым в крае чемпионом России по традиционному ушу
Следующая →
Водитель мотоцикла улетел в кювет на трассе Уссурийск – Пограничный

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Димух
    При чём здесь адвокатская практика...??? А в судебной практике всё понятно, у человека имеется состав преступления по ст. 207 УК РФ. Указанная статья не присваивает человеку статуса террориста. Суть статьи - наказание человека, который вынудил правоохранительные органы, МЧС и медицину принимать меры для обеспечения безопасности.
  • Босс
    Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма



    Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.



    Адвокатская практика по указанной статье (ст. 207)



    В настоящее время адвокатская практика по ст. 207 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) не представлена.
  • Босс
    Пацан злостный террорист?)Да вы террористов не видели.....)Да они бы и не предупредили......Это "хулиганка "чистой воды.....
  • Нашли террориста,ну выпил человек,ну душа затребовала общения,а с кем в этом колхозе пообщаешься,вот и позвонил тем,кто всегда выслушает и приедет повеселить душу.Так что его надо понять и простить,он ведь не со зла.
  • димас
    п.Восток как раз под Уссурийском....
  • Саня
    надо дать до трёх лет! Чтоб потом небыло желания звонить.