Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Нарушения в детских лагерях Уссурийска полностью устранены

Нарушения в детских лагерях Уссурийска полностью устранены

В администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков округа.

 

 

В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы организации на территории летних оздоровительных лагерей противопожарных мероприятий, выполнения требований санитарно-эпидемиологического контроля, а также перспективу отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

По словам ведущего специалиста Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Натальи Шевченко, нарушения в части эпидемиологического надзора остаются прежними: отсутствие условий для проветривания, предметов личной гигиены (полотенец и мыла), огороженной площадки для ТБО, датчиков влажности в столовых и т.д.

Как отметили присутствующие, данные нарушения были выявлены на ранних стадиях подготовки лагерей и в настоящее время полностью устранены.

По вопросу обеспечения отдыхом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации докладывала заведующая отделом по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Елена Заикина. По её информации, в этом году 345 детей смогут отдохнуть и оздоровиться, из них 30 детей – весной, 30 – зимой, 285 – летом. Несмотря на то, что занятость данной категории ребят будет проведена бесплатно, очень трудно привлечь к сбору необходимой документации родителей.

В завершение заседания члены муниципальной межведомственной комиссии осуществили проверку готовности детского оздоровительного лагеря «Астероид» к приему детей, в ходе которой нарушений выявлено не было.

 

← Предыдущая
Хранение свыше 190 тонн просроченной рыбной продукции обнаружено в Уссурийске
Следующая →
Обширная программа праздничных мероприятий ожидает юных уссурийцев 1 июня

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии