Вход
А уже
21 августа, понедельник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    17°C..25°C
  • $
    59.3612=Р
    +0.1122
  • 69.7197=Р
    +0.0666
  • ¥
    54.4174=Р
    +0.5743
4 сообщения
от коммунальных служб

В вагоне с соей, отправляемой в Курган, обнаружены семена сильного аллергена

В вагоне с соей, отправляемой в Курган, обнаружены семена сильного аллергена

Приморским филиалом «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в партии сои объёмом в 68 тонн, предназначенной к поставке в Курганскую область, выявлена заражённость семенами карантинного для России сорняка, вызывающим у человека к тому же аллергические заболевания.

 

Так, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» в железнодорожном вагоне (г. Уссурийск) с партией зерна сои, предназначенной к поставке в Курганскую область, обнаружены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для сельского хозяйства Российской Федерации сорным растением и, одновременно с этим, сильным аллергеном.

Лабораторные исследования показали, что заражению семенами амброзии подверглось 68 тонн зерна сои. В настоящее время партия заражённой продукции, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Курганской области будет направлена на предприятие переработки зерна, использующее технологию, лишающую семена жизнеспособности.

В результате массового распространения амброзии резко возрастает опасность заболевания людей такими заболеваниями, как амброзийный поллиноз, бронхиальная астма, крапивница, мигрень, вызываемыми попаданием в дыхательные пути пыльцы амброзии, не говоря уже о том значительном вреде, который этот сорняк может причинить сельскому хозяйству в случае его массового распространения. 

← Предыдущая
«Авторитетного» предпринимателя арестовали в Уссурийске
Следующая →
Чемпионат Приморского края по баскетболу вышел на финишную прямую

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии