Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Очередное уголовное дело в отношении заведующей отделением КГБУ СО «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» возбуждено в Уссурийске

В Приморье возбуждено очередное уголовное дело в отношении заведующей отделением КГБУ СО «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в г. Уссурийске.

 Уссурийской городской прокуратурой признано законным и обоснованным постановление органов следствия о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении заведующей отделением КГБУ социального обслуживания «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в г. Уссурийске. 

 

По версии следствия, указанное должностное лицо, из корыстной и иной личной заинтересованности, с 30.01.2012 трудоустроила на должность культорганизатора по внешнему совместительству (на 0,5 ставки) свою дочь. 

При этом в табель учета рабочего времени с указанного периода времени в течение нескольких месяцев (до сентября 2012 года) вносились заведомо ложные сведения об исполнении дочерью заведующей трудовых обязанностей, которые в действительности последняя не осуществляла. 

В результате таких действий на ее счет были необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 24 тыс. рублей.

Следует отметить, что в марте т.г. по материалам прокурорской проверки в отношении этого же должностного лица - заведующей отделением КГБУ СО «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в г. Уссурийске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).  

В настоящее время по обоим уголовным делам осуществляется предварительное расследование, ход и результаты которых поставлены на контроль в прокуратуре города.

← Предыдущая
Уссурийский спортсмен стал победителем Кубка мира по кикбоксингу
Следующая →
Мужчина попал под колеса автомобиля в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • аноним
    Уважаемые, вы не правы. Читайте внимательнее. Это второе уголовное дело против заведующей - первое о присвоении около миллиона денежных средств, а это не мало.
  • А-а-абалдеть
    Какое серьёзное преступление раскрыто!!! 24 тысячи за полгода украли... МММ прямо очередной раскрыли. Не надо далеко ходить, чтобы найти людей, которые на "должностях" в среднем за день больше откатов берут... Но это неинтересные наверное дела...
  • Уссурийск
    А прокуратура имитирует контроль..
  • Другой Дмитрий
    Правоохранительные органы Уссурийска имитируют бурную деятельность..
  • Да уж. Поймали мелкую сошку, а кто по-крупному ворует, тот вряд ли понесёт наказание. Россия моя...
  • Мелких пескаришек накажут,а акулы так и будут бюджеты пилить.Если по справедливости и закону,то вся верхушка давно должна лес валить,а не особняки в Лондонах покупать
  • Другой Дмитрий
    Это только как говорится "на поверхности". Глубоко копать все равно не дадут...