Вход
Сегодня
27 апреля, четверг
  • Завтра
    в первой половине дня дождь
    2°C..14°C
  • $
    56.9707=Р
    +0.6576
  • 62.1664=Р
    +0.6612
  • ¥
    51.1659=Р
    +0.5428
5 сообщений
от коммунальных служб

Курсанты СВУ завоевали первое место на Всероссийской спартакиаде

Уссурийск: Курсанты СВУ вернулись с победой из Санкт-Петербурга

В упорной борьбе среди тринадцати команд дальневосточники оказались первыми.

 

Самым коротким путь домой кажется тем, кто возвращается с победой. Сияя кубками и медалями, на родную землю прилетели из Санкт-Петербурга уссурийские суворовцы. В училище сборную по легкой атлетике встречают с оркестром и плакатами. Эти мальчишки завоевали первое место на Всероссийской спартакиаде.

На тренировки - всего четыре дня,  один - для отдыха и адаптации. Заслуженный тренер, сам бывший курсант, даже голос посадил, так болел за своих подопечных.

Виктор Лученко, педагог дополнительного образования Уссурийского суворовского училища: «Победа далась тяжело, слышно по моему голосу. Тренировки проходили по мере возможностей, но старались, чтобы они были регулярными».

В программу соревнований входили: бег на 100,  400 метров, 1000, 3000 метров, прыжки в длину с разбега, метание гранаты на дальность,  эстафета 4 по 400 м». В третий раз 13 команд из военных училищ со всей страны мерялись силами в беге и прыжках. Курсанты-дальневосточники решили: уж в этот раз им без победы никак нельзя.

Денис Антонов, курсант 2 роты 4 взвода Уссурийского суворовского училища:

Мы, во-первых, прилетели и тренировались. И нам это помогло. Плюс, еще и дух команды, ведь все настроились на первое место. И мы это сделали».

Сергей Ефремов, председатель попечительского совета Уссурийского суворовского училища: «Завоевать первое место, наверное, проще, чем его удержать. Потому, будем стремиться, чтобы все наши поездки заканчивались победой».

Первая в истории Суворовского всероссийская победа - хороший подарок к 70-летию родного училища. И как обещают курсанты, это только начало летописи больших успехов юнкеров из Уссурийска.

← Предыдущая
Уссурийская таможня передала товары первой необходимости детям
Следующая →
Контрафактные «небесные фонарики» задержаны уссурийскими таможенниками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Воспитанная
    Мальчишки молодцы!