Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Программа перевода общественного транспорта на газ будет подготовлена в Приморье

Программа перевода общественного транспорта на газ будет подготовлена в Приморье

В Приморском крае будет разработана программа по стимулированию автоперевозчиков к использованию газомоторного топлива.

 

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, хорошие перспективы для развития этого направления открываются благодаря присутствию в крае компании «Газпром».

В настоящий момент в Приморском крае отсутствует автомобильный транспорт общего пользования, оснащенный газобаллонным оборудованием. Подавляющее большинство маршрутных автобусов оснащено дизельными двигателями, зачастую их переоборудование под газовое топливо, в отличие от бензиновых двигателей, экономически нецелесообразно ввиду необходимости полной замены топливной системы.

Кроме того, развитие этого направления пока сдерживает и отсутствие сети газозаправочных станций. Таких в Приморском крае всего восемь – в Артёме, Большом Камне, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, посёлке Кировский и две – во Владивостоке. А потому автотранспортные предприятия, занимающиеся перевозкой транспорта и багажа, пока не рассматривают возможность перехода на использование газомоторного топлива.

Однако, если появятся меры, стимулирующие к использованию газа, ситуация изменится.

Напомним, постановление Правительства РФ, по которому не менее 50 процентов общественного транспорта планируется перевести на газ, подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

← Предыдущая
Уссурийский музей отметил свой профессиональный праздник
Следующая →
Опасные бактерии обнаружены в молочной продукции в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Похоже вся нефть в России втихую продана на всю оставшуюся жизнь,это единственное сырьё, на которое спрос пока не падает.А вот с газом проблемка,спрос падает и втюхивать иностранцам его становится всё сложнее,особенно по нашим очумевшим ценам.По этим ценам его можно впарить только внутри страны- простым российским заключённым,которым от безысходности, приходится платить в тридорога за всё,что за кордоном(читай за забором зоны)стоит намного дешевле.Вот паханы срочно и садят сидельцев на газ.При нашем бардаке,взрывы баллонов с газом,а следовательно и количество трупов,будет только увеличиваться.
  • В Москве запретили эксплуатацию автобусов, которые ездят на природном газе метан. Причина - сильнейший взрыв в одном из них, случившийся вечером 9 мая.

    Около 17.55 ЛиАЗ маршрута №745 стоял пустым на остановке «Речной вокзал», что на улице Фестивальная.

    - Я услышал сильный хлопок, а потом увидел, что автобус горит, - рассказывет житель Левобережного района Вадим, оказавшийся в момент взывы рядом с остановкой. - Люди, наверное, решили, что случился теракт, женщины стали визжать.



    http://www.kp.ru/daily/26073/2980142/
  • корректор
    ТОЧНЕЙ, НЕ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ,А В ПРИМОРСКОМ КРАЕ!
  • корректор
    НЕ ПОМОРСКОГО,А ПРИМОРСКОГО КРАЯ!)))))МЫ НЕ В АРХАНГЕЛЬСКОМ КРАЕ ЖИВЁМ!)