Вход
Сегодня
28 февраля, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    57.9627=Р
    +0.0256
  • 61.3883=Р
    +0.1314
  • ¥
    51.5614=Р
    -0.0208
3 сообщения
от коммунальных служб

Мотоциклист задержан за нападение на сотрудника ГИБДД в Уссурийске

Мотоциклист задержан за нападение на сотрудника ГИБДД в Уссурийске

В Уссурийске на Владивостокском шоссе инспекторы дорожно-патрульной службы остановили для проверки документов водителя мотоцикла "Судзуки Скайвей" без государственных регистрационных номерных знаков.

Инспекторы ДПС предположили, что водитель и пассажир транспортного средства находятся в состоянии опьянения. Водителю было предложено пересесть в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Пассажир мотоцикла пытался уговорить сотрудника ГИБДД не оформлять правонарушение, а затем стал угрожать полицейскому расправой. Мужчина вел себя неадекватно, кричал, нецензурно оскорблял сотрудников полиции, причинил телесные повреждения одному из инспекторов ДПС.

Согласно "Закону о полиции", к гражданину, оказавшему сопротивление сотруднику органов внутренних дел, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, была применена физическая сила и спецсредства (наручники). Мужчины доставлены в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск.

Полицейскими установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, не оборудованным государственными регистрационными номерными знаками, не имел удостоверения на право управления мотоциклом. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы – сообщает пресс-служба МВД по Приморью.

Материалы направлены для принятия процессуального решения. По нормам действующего законодательства, за нападение на сотрудника полиции 55-летнему жителю Уссурийска грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

← Предыдущая
Полицейские отчитались о своей работе в 2012 году на расширенном заседании Думы УГО
Следующая →
Сотрудники полиции по «горячим» следам раскрыли убийство жителя Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Hrom
    Давали бы меньше, каждый второй нападал бы))
  • 212
    за нападение на мусора десятку впаять могут?

    как они себя переоценивают!!!!!!!!
  • Пусть скажет спасибо лучше, что полиция остановила, а то бы увезла другая машинка на носилках.
  • Зачем обидели мотоциклиста ? Ведь он и так, на планете Земля, задержался дольше обычного.