Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Картонный комбинат в Уссурийске находится под угрозой закрытия

Картонный комбинат в Уссурийске находится под угрозой закрытия

Уссурийский картонный комбинат ОАО "Примснабконтракт" находится под угрозой закрытия. Предприятие в апреле текущего года потеряло около 81 млн рублей из-за пришедшей на рынок конкурирующей китайской компании, сообщил исполнительный директор ОАО "Примснабконтракт" Александр Дмитриченко.
 

- Ситуация на предприятии сейчас очень нестабильна. Администрация города подписала нам приговор, разрешив китайцам зайти на рынок. Только разница в том, что мы занимаемся утилизацией макулатуры, а китайцы бумагу и картон покупают, - рассказал собеседник агентства.

По его словам ежемесячно картонный комбинат забирает на утилизацию 700 тонн макулатуры из Владивостока, 350 тонн – из Уссурийска. А еще есть Находка, Спасск-Дальний и другие города Приморья.

- На всем Дальнем Востоке лишь наше предприятие занимается переработкой макулатуры в бумагу и картон. А делаем мы это за счет продажи готовых коробок, - отметил Дмитриченко.

Кроме того, с продажи готовых коробок идет и оплата ЖКХ. Так, например, лишь за апрель предприятие "нажило" 11 млн рублей долга за электроэнергию.

Есть еще один момент, который усугубляет сложившуюся экономическую ситуацию. По словам собеседника агентства, в 90-е годы картонный комбинат передал администрации городского округа очистные сооружения на эксплуатацию.

- Мы платили за обслуживание сооружений. И совсем недавно нам выставили счет 1,8 млн штрафных санкций за загрязнение окружающей среды, - акцентировал исполнительный директор предприятия.

Собеседник агентства акцентировал внимание на том, что на российском предприятии в Уссурийске работает 800 человек, на китайском – всего трое русских.

- Мы добиваем последнее местное производство. При том, что наше предприятие уникально. Для иностранного бизнеса делается налоговое послабление – 800 наших работников в месяц платят больше налога, чем 550 китайцев в год, - посетовал Александр Дмитриченко.

По данным профсоюзов Приморья, экономика края входит в затяжной кризис. Страдает не только картонный комбинат в Уссурийске, но и ряд других предприятий. Например, часть коллектива ОАО "Комплекс" - известной в Приморском крае строительной компании, строившей не один известный промышленный объект, включая нефтеналивной порт "Козьмино", с начала марта этого года из-за отсутствия у предприятия заказов находится в вынужденных отпусках. Им выплачивается 2/3 среднего заработка.

← Предыдущая
Неадекватный водитель сбил женщину и скрылся с места ДТП
Следующая →
Ветерану ВОВ из Уссурийского района не могут поменять крышу в доме 100-летней давности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ррр
    Администрация города подписала Вам приговор, разрешив китайцам зайти на рынок, потому что бывший хозяйн картонки (доля РСП) решил напоследок замести следы ...
  • Таисия
    картонка сама производит сырьё для китайца и других своих конкурентов!!. хочу напомнить картонка производит не только туалетную бумагу!!!!у неё много и внутренних убытков!
  • Никакой грамотный менеджер не сможет наладить прибыльное производство в стране,где всё управляется по звонку из Кремля и где прописные законы экономики не работают.
  • Вот пускай москали теперь и работают,а то всё покупать за 1руб да продавать за 1000руб только и умеют.
  • Да нет в городе картонки! Москали давно купили комбинат! Быстрее бы загнулся!!!
  • кто-то
    бывший директор картонки (доля) решил напоследок замести следы ...
  • У иностранцав всегда все дешевле, потому что у них грамотная политика, у них дешевле энергоресурсы, налоги соответствуют реальности, отсутствие коррупции, здоровая конкуренция и прочее... В России производство при такой политики убыточно - это факт. можно привести ряд аргументов, но это долго.
  • У китов туалетная бумага тоже дерьмо,вот японская это реальная бумага ,,Sky-10,,-в России аналогов не производится.А то,что производство убыточно-ничего удивительного-у нас скоро, при такой политике правительства,рабочие места остануться только в гос органах и во власти,а всё остальное сдохнет.Сейчас ещё пару раз тарифы на энергоресурсы поднимут и наш товар смогут покупать только олигархи,сошедшие с ума.Для остального мира,наши товары станут недоступными по цене.Самое смешное,что при продаже энергоресурсов за границу,они становятся дешевле,чем их продают своему нищему народу.Богатая заграница не может покупать ресурсы России по ценам внутри России-это нереально дорогие цены.
  • Справедливый
    Вот реально не верю я в эти "слёзы". Конкуренты явно появились не вчера, это первое. Другой момент, если предприятие платит налоги НАМНОГО больше, чем китайцы, куда смотрит директор? Можно подумать различные налоговые службы не помогли бы в данной ситуации. Опять же штраф в 1,8 млн???? Он что, с потолка взялся? Да не может такого быть, чтобы производство стало убыточным. Т.е такое в принципе возможно, но при условии безграмотного менеджмента.
  • САША
    Я не могу понять ,почему у иностранцев всегда всё дешевле.
  • Василий
    Наглядный пример экономики по русски. Картонка макулатуру бесплатно принимает и в прогаре, а киты покупают бумажные отходы за деньги и в наваре. А вообще, если кто помнит туалетную бумагу "от отечественного производителя" так ей металл шлифовать можно.