Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Более 200 тысяч единиц контрафактных товаров выявлено уссурийскими таможенниками

Более 200 тысяч единиц контрафактных товаров выявлено уссурийскими таможенниками

Контроль соблюдения законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности Уссурийской таможни.

Всего в 2013 году выявлено 204 347 единиц товаров с признаками контрафактных. Среди выявленных товаров: обувь «Счастливый ребенок», «Adidas», «Araz», «Bascony», «Camidy», «CAT (Caterpillar)», «Minnie Mouse», «Nike», сумки и рюкзаки «Apple», «Hermes», «Hugo Boss», «Ilenana», «McQueen», «Pooh» (Disney), «Romantic collection», «Tosoco», «Wanlima», «Y-3», белье «Indeffinyi», фонари «LZ», эмблемы «Adidas», упаковочная продукция «Samsung», наушники «Sony» и «Nokia», часы «LONGINES», «OMEGA» и «RADO», шарфы «Louis Vuitton», мультиварки «Vitesse» и др.

Выявленные товары содержат объекты интеллектуальной собственности, внесенные не только в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Часть из них зарегистрирована в государственном реестре товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров. В отношении данных товарных знаков была применена так называемая мера «ex officio».

Ведётся работа и по защите олимпийской и паралимпийской символики в рамках соглашения между ФТС России и Оргкомитетом «Сочи 2014». Уссурийской таможней за период с 2010 по 2012 год выявлена 8 131 единица контрафактной продукции с использованием олимпийской символики. Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, по которым судебный орган вынес решения о наложении административного штрафа. Общая сумма штрафа составила 120 тысяч рублей. В текущем году фактов незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики выявлено не было.

Всего с начала 2013 года таможней возбуждено 18 дел об административных правонарушениях в отношении юридических и физических лиц по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака».

← Предыдущая
Управление Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу провело акцию «Дарим радость сердец»
Следующая →
Уссурийские полицейские по «горячим» следам задержали подозреваемых в убийстве

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии