Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Меры профилактики 'птичьего гриппа' среди людей усиливаются в Приморье

Меры профилактики

В Приморье усиливаются меры профилактики 'птичьего гриппа' среди людей. Как уточнили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора, на всех пунктах пропуска через границу на территории Приморья организован мониторинг состояния здоровья всех лиц, прибывающих из Китая. Его задачей является выявление людей с признаками острых респираторных вирусных инфекций.

 

Специалисты санитарно-карантинных пунктов контролируют состояние туристов с помощью тепловизоров и инфракрасных термометров. По данным ведомства, случаев опасного заболевания среди возвращающихся из Китая граждан России не выявлено. Усилена работа среди туристов, отправляющихся в Китай, их предупреждают об опасности пребывания в этой стране.

По последним данным, общее число заболевших в Китае 'птичьим гриппом' штамма H7N9 превышает 60 человек, от болезни скончались 13 человек. Больше всего заболевших зарегистрировано в Шанхае - одном из самых популярных городов среди туристов с Дальнего Востока.

Как сообщил начальник отдела ветеринарного надзора и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Игорь Ким, вирус опасного гриппа может попасть на территорию Дальнего Востока с перелетными птицами. Сезонная миграция пернатых сейчас в самом разгаре: птицы возвращаются в Россию с зимовок из стран Юго-Восточной Азии. Через Приморье пролегают все основные пути миграции перелетных птиц и опасность заноса инфекции велика. По словам Игоря Кима, впервые в этом году из-за ведомственных разногласий в Приморье не ведется мониторинг за перелетными птицами и не берутся пробы на содержание вирусов у мигрирующих пернатых.

В 2008 году в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморья был обнаружен очаг опасного заболевания. В населенном пункте был зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный вирусом гриппа птиц типа 'А' субтипа 'Н5'. По мнению специалистов, заболевание было занесено перелетными птицами. Благодаря комплексу профилактических мер, очаг был быстро локализован и заболевание не получило распространения.

← Предыдущая
Уборка уссурийского кладбища к родительскому дню началась
Следующая →
Новая база отдыха сгорела в Пуциловке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии