Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Первые случаи нападения клещей регистрируются в Уссурийске

Первые случаи нападения клещей регистрируются в Уссурийске

Первые случаи нападения клещей регистрируются в Приморье уже с первой декады апреля. С начала месяца в ЛПУ обратились две первые жертвы кровососущих. Ими стали жители Уссурийска и Кавалеровского района, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

 

"За аналогичный период 2012 года в лечебно-профилактические организации обратилось семь человек. В случае присасывания клеща человек может обратиться в любую лечебно-профилактическую организацию. Исследование клещей проводятся в лабораториях Владивостока, Артема, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Находки, Дальнегорска, Дальнереченска, Арсеньева, Кировского, Красноармейского, Пожарского и Чугуевского районов", - говорится на сайте ведомства.

Одним из профилактических мероприятий в период межсезонья является очистка дачных участков от сухостоя, валежника, сухой травы, мусора. Также необходимо проводить само- и взаимоосмотры. При посещении лесных массивов, работе на даче рекомендуется использовать одежду спортивного типа, максимально закрывающую кожные покровы. Хорошо использовать препараты, отпугивающие клещей, которыми можно обрабатывать одежду (манжеты, ворот, пояс). К ним относятся "Рефтамид", "Медифокс-антиклещ", "Капкан-преграда", " Таежный" и другие.

Напомним, что вакцинация против клещевого энцефалита завершилась в Приморье. При этом у жителей края есть возможность защитить себя от смертельно опасного вируса с помощью страховки. Стоимость полиса – от 100 до 300 рублей, а размер страховой суммы – в 100 раз больше.

Энцефалитные клещи "оккупировали" большую часть Приморского края. Ежегодно отмечается до 10% летальных исходов от этого вируса, а в прошлом году он регистрировался у приморцев в два раза чаще. Вместе с тем дальневосточный штамм вируса клещевого энцефалита является самым агрессивным: он чаще других штаммов приводит к летальным исходам либо инвалидности.

← Предыдущая
Сотрудники таможни в Уссурийске обнаружили в почтовом отправлении 50 граммов наркотического вещества
Следующая →
20-летний водитель под Уссурийском, врезавшись в дерево, впал в кому

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Адепт зла
    Идиот, который написал про страховку. Страховка предполагает дорогостоящее лечение и медикаменты. А у тебя как всегда не будет денег, по тому что платишь сучонок по кредитам.
  • Надо просто сжечь все леса и клещи исчезнут
  • Аноним
    "При этом у жителей края есть возможность защитить себя от смертельно опасного вируса с помощью страховки" -Ха ха ха!!!! застраховался и всё, клещ на тебя не прыгнет, ты не умрешь!!!!!!!!!
  • А все потому что прекратили следить за лесом, упразднили все его службы, ни весеннего пала нет ни осеннего!