Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморские велосипедисты провели акцию памяти бойцов, погибших в локальных войнах

Приморские велосипедисты провели акцию памяти бойцов, погибших в локальных войнах

Приморские велосипедисты провели акцию памяти бойцов, погибших в локальных войнах. Больше 70 спортсменов проехали дистанцию протяженностью в 80 километров. Финальная точка маршрута – мемориал в г. Артеме. Это уже восьмой велопробег, и кстати, в этом году организаторы планировали поставить рекорд по количеству участников.

 

Спустя 5 часов после старта участники велопробега начинают приближаться к финишу. 80 км дистанции Уссурийск-Артем в этом году оказались сложными как никогда. Но даже мокрый снег и сильный ветер не напугали спортсменов. От центральной площади в Уссурийске стартовала колонна из 71 человека. Правда все же погоду пришлось обмануть. Часть трассы спортсмены проехали не на двух, а на 4-колесных машинах, из соображений безопасности. Впрочем, уже в Артеме участники вновь построились в колонну. Самая сложная часть пути позади, спортсмены делают последний рывок

На финальном отрезке - у городского кладбища в Артеме - колонна подбирала хвосты. Спортсмены с обветренными лицами, замерзшими руками и в экипировке, заляпанной грязью – без слов можно понять, дорога была тяжелой. В точке «Х» профессионалы ждали любителей, чтобы вместе завершить главную миссию этого дня.

Последние метры в горку давались особенно тяжело. Тех, кто выбыл с трассы по техническим причинам, довезли на грузовике. Кстати, в этом году на дистанцию рискнули выйти спортсмены разного возраста. Самому взрослому - почти 60, самому юному - всего девять.

Илья Ляповка, участник мемориального велопробега: «Сложная была трасса. Мама не хотела пускать».

Вся команда не просто проверяла себя на прочность. Участники проделали огромный путь, чтобы почтить память военнослужащих, погибших в локальных войнах. Для Александра Андреева этот велопробег значит чуть больше, чем для остальных. Он придумал его и развил до краевых масштабов ради друга и сослуживца – Виктора Куца. Для бойца бригады спецназа – специально из Уссурийска везли посылку - томатный сок, сникерс, которые так любил старшина… гвоздики и минута молчания десятков спортсменов. Виктор Петрович погиб в Чечне.

Велопробег 2013 года, по задумке организаторов, должен был стать самым масштабным за всю историю акции. На то были все шансы. Зарегистрировалось 100 человек. Планы спутала погода. Поэтому спортсмены надеются взять реванш в следующем году и побить все рекорды.

← Предыдущая
«Русская пробежка» пройдет в Уссурийске 14 апреля
Следующая →
Завершился отборочный тур Мисс Приморье 2013

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • молодцы!