Вход
А уже
17 октября, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -6°C..11°C
  • $
    57.0861=Р
    -0.5335
  • 67.2988=Р
    -0.8421
  • ¥
    51.0723=Р
    -0.3462
3 сообщения
от коммунальных служб

Мест для выкидывания мусора в городе стало больше

Dora_ubimraet_musor

Несанкционированные свалки на территории округа ликвидируются регулярно. В частном секторе появляются новые контейнеры для выброса твердых бытовых отходов. Плюс к этому – на улицах Уссурийска должны быть урны. По правилам, любая организация – будь то завод или частный магазин – обязана установить в пределах своих санитарных границ объекты для сбора мусора. Это должны быть специальные урны, а не пакеты и картонные коробки. Еженедельно представители администрации выезжают в рейды по выявлению этих нарушений. И если таковые имеются, – составляют протоколы.

Какую именно сумму должны заплатить нарушители, будет решать административная комиссия. Если максимальный размер штрафа для должностных лиц составляет 3 тысячи рублей, то для юридических эта цифра увеличивается в 3 раза.

Знакомый для всех уссурийцев – парк ДОРА. Вдоль забора по тротуару не видно ни одной урны. Но и мусор найти сложно. Но это не от того, что горожане решили соблюдать чистоту, просто дворники собирают его вручную. Администрация округа решила облегчить им работу: через каждые 100 метров установят по урне.

На сегодняшний день по экологической программе в городе установлено 20 контейнеров. По сравнению с прошлым годом свалок стало меньше в 2 раза. С января к административной ответственности было привлечено 16 должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности.

← Предыдущая
В конкурсе 'Светофор' приняли участие 50 школ
Следующая →
Выставка мундиров разных лет открылась в городском музее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии