Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские таможенники обменялись опытом с коллегами из КНР

Уссурийские таможенники обменялись опытом с коллегами из КНР

В соответствии с Программой международных связей ФТС России на 2013 год на базе Суйфэньхэской таможни, Китайская Народная Республика, состоялась стажировка представителей Уссурийской таможни. Мероприятие проходило под совместным председательством первого заместителя начальника Уссурийской таможни Константина Герасимова и первого заместителя начальника Суйфэньхэской таможни Цзинь Хунманя.
 

В ходе встречи российские таможенники ознакомились с принципами классификации товаров в Китайской Народной Республике, с принятой в КНР системой определения и контроля таможенной стоимости, обсудили вопросы технической оснащенности сопредельных пунктов пропуска. К.В. Герасимов рассказал зарубежным коллегам о ходе реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. В частности, о функционировании таможенно–логистического терминала Пограничный, расположенного вблизи многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный.

Кроме того, в ходе посещений железнодорожного и автомобильного пунктов пропуска Суйфэньхэ, таможенники ознакомились с процессом осуществления таможенных операций и таможенного контроля. Также российской делегации была продемонстрирована работа стационарного инспекционного досмотрового комплекса SCAN.

В завершение встречи стороны отметили, что проведение стажировок для должностных лиц различных функциональных подразделений сопредельных таможен, занимающихся таможенным оформлением и таможенным контролем, способствует повышению эффективности таможенного контроля, решению актуальных вопросов, затрагивающих интересы двух стран в сфере таможенного дела.

← Предыдущая
Руководитель группы волонтёров, искавших Настю Луцишину, представлен к награде
Следующая →
Пассажирка пострадала в результате ДТП в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии