Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Раскрываемость дел по телефонным мошенничествам в Приморье практически равна нулю

Раскрываемость дел по телефонным мошенничествам в Приморье практически равна нулю

Зачастую злоумышленники совершают звонки из других регионов, а жертвы не спешат обращаться в правоохранительные органы.

 

Раскрываемость преступлений по факту телефонного мошенничества в Приморье очень низкая. Злоумышленники совершают звонки из других регионов, поэтому поймать мошенника на месте преступления практически невозможно. Частные дилеры, незаконно распространяющие сим-карты, отчасти помогают преступникам оставаться безнаказанными. Ко всему прочему, в большинстве случаев сами потерпевшие не спешат обращаться с заявлением в правоохранительные органы. О проблемах выявления фактов телефонного мошенничества рассказали начальник отдела по выявлению преступлений в финансово-кредитной системе УМВД РФ по Приморскому краю Владимир Косогоров и заместитель начальника отдела "К" УМВД РФ по Приморскому краю Дмитрий Калиник в ходе пресс-конференции.

- Раскрываемость подобных преступлений невелика. Во-первых, звонки на номера потерпевших совершаются с других регионов. У нас есть договоренность с другими службами, поэтому мы сразу же передаем информацию о том, из какой точки страны был сделан звонок. Однако поймать с поличным телефонных мошенников практически невозможно - они используют либо электронные деньги, либо присылают такси с просьбой доставить наличные. Выявить, на кого именно зарегистрирован номер, тоже практически невозможно. У частных дилеров можно приобрести сим-карты, зарегистрированные на других людей. Соответственно, человек может вообще не подозревать, что на него зарегистрированы определенные номера, - рассказал Владимир Косогоров.

Дмитрий Калинин отметил, что многие потерпевшие не спешат обращаться в правоохранительные органы, что также не способствует повышению раскрываемости преступлений.

- Обычно мошенники требуют небольшие суммы, из-за которых обманутые люди не хотят обращаться в правоохранительные органы. Некоторые не обращаются, потому что считают, что виноваты во всем сами. Однако я считаю, что любой человек, ставший жертвой мошенника, обязан доложить об этом в надлежащие организации, - сказал он.

Дмитрий Калинин также рассказал, что чаще всего такими мошенниками являются люди, находящиеся в местах лишения свободы, которые с помощью пособников получают телефоны.


 

← Предыдущая
Внучка с бабушкой в Уссурийске стали жертвами водителя иномарки
Следующая →
17-летний парень повесился в СИЗО Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • чувак, за тебя заявление ни кто не пишет и не имеет права писать.И вообще если чел лох, то в этом он виноват. без лоха жизнь плоха :-)
  • Смешные такие. Всё было, Всё проходили. Приходишь в мусарню, мент от твоего лица пишет заявление что поступило смс "С НЕИЗВЕСТНОГО НОМЕРА", хотя номер высвечивался, больше претензий не имею, до свидания! Нет дела нет проблем.