Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Некому продавать лекарства в сёлах Уссурийского округа

Некому продавать лекарства в сёлах Уссурийского округа

В селах Уссурийского округа не хватает лекарств. Поставщику таблеток и микстур не выгодно возить медикаменты вдаль, где товар залеживается и пропадает. Поэтому в отделенных селах пилюли из города доставляет сам фельдшер или местные старосты.

 

Фельдшер Ольга Покрашенко — самый уважаемый человек в Пуциловке. Сельский доктор ставит уколы, назначает лечение, да и первую помощь оказывает. В прошлом году приходилось работать и фармацевтом. Лекарства стабильно доходили от поставщика до далекой деревни. Но сейчас медикаментов в продаже почти не осталось.

Андрей Пучков, начальник отдела по работе с Пуциловской территории: «Когда грипп у нас тут был, тогда и не хватало лекарственных препаратов. Была проблема. Вышли из положения. Люди приносили деньги, мы ехали и покупали».

Регулярно снабжать ФАПы таблетками на продажу получилось не везде. В селах побольше проблем с этим нет. А вот там, где населения немного, медикаменты оказались просто не востребованы. Больные покупают их время от времени, а иногда даже заказанные препараты не выкупают. Поэтому поставщики не заинтересованы в таком рынке.

Ольга Покрашенко, фельдшер с. Пуциловка: «Задолженность постоянная, хроническая. «Простили» мне долг многие. 200-300 рублей, это ведь деньги. Тратить свои приходится».

Сейчас в двух селах Уссурийского округа медицинской помощи нет вообще, открыта вакансия фельдшера. Зато в остальных ФАПах лекарства для не отложенной помощи есть в полном объеме.

Светлана Петтай, и.о. начальника СП «Участковая больница»: «Принято решение поменять поменять методы торговли и организовать в трех крупных населенных пунктах пункты аптечные, отдать помещение частному предпринимателю. И люди будут обеспечены лекарством».

Чтобы удовлетворить спрос на лекарства, сельский врач и местные власти покупают медикаменты на свои деньги. Правда, препаратов не много и это самые востребованные микстуры. Благо еще два года назад все фельдшеры Уссурийского округа получили дипломы фармацевтов, а потому без лекарств местное население не останется.

← Предыдущая
Благотворительный спектакль «Комната невесты» прошёл в уссурийском театре
Следующая →
Фестиваль творчества сельской молодежи прошёл в ПГСХА

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да чего шуметь,ещё немного и последние покупатели лекарств в деревнях вымрут и проблемка сама,собой решится.Всю эту сельскую шушеру ВТО быстро в гроб загонит,а нет деревень нет проблем.
  • Район
    А этот пучков в сэс работает и знает когда грипп , а когда просто понос из жопы? Самогон у них какой крепости в разливе? Коноплю мешками не из этого села в город трелюют? Копнуть глубже и рот закроет за зарплату в 57 штукарей! Односельчане небось не знают довольствие власти!
  • Пуцил
    Не надо заниматься не своим делом ! В СССР у нас никто из хвельдшеров таблетки не продовал, с наценкой, не так как в городе! И этим доплачивали аптеки за наш счет до 5000 рублей, вот и взбесились , когда Пучежиру лавочку при крыли! Ине кому он ни чего не покупал жир трест обозревший ! Пишите всякую херню, по нему вообще ..........!