Вход
А уже
26 сентября, вторник
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    7°C..23°C
  • $
    57.5660=Р
    -0.0867
  • 68.5553=Р
    -0.5184
  • ¥
    51.3066=Р
    -0.1782
4 сообщения
от коммунальных служб

Новое ежемесячное пособие могут получать в Приморье многодетные семьи

Новое ежемесячное пособие могут получать в Приморье многодетные семьи

Его размер составляет величину прожиточного минимума для детей в крае. В настоящее время это 7 тыс. 588 рублей. И оно, как и прожиточный минимум, будет расти.

 

По сообщению департамента труда и социального развития Приморского края, получать такое пособие семья сможет до достижения ребенком трех лет. Новый вид социальной поддержки начал действовать в январе 2013 года для семей, постоянно проживающих на территории края, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующие дети. По оценке специалистов департамента, претендовать на данную выплату в текущем году могут около трех тысяч многодетных семей.

Получателями нового демографического пособия являются семьи, чей среднедушевой доход не превышает величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. В 2012 году его размер составил 20 тыс. 761 рубль.

Кроме того, приморские многодетные мамы имеют право на региональный материнский капитал, который сегодня составляет 100 тыс. рублей. В следующем году он увеличится до 125 тыс. рублей, а в 2015-м - до 150 тыс. рублей. С 2016 года размер региональной выплаты будут индексировать с учетом инфляции.

Как только ребенку из многодетной семьи, рожденному после 31 декабря 2011 года, исполнится год, родители могут обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства для оформления сертификата. Им нужно будет предоставить справку о совместном проживании детей с матерью (справка о составе семьи), паспорта и свидетельства о рождении детей.

Использовать средства регионального материнского капитала семьи могут на улучшение жилищных условий, на образование, лечение детей.

Подробнее о данных выплатах уссурийцы могут узнать по телефону 32-57-80.
 

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

← Предыдущая
Фестиваль творчества сельской молодежи прошёл в ПГСХА
Следующая →
57 с половиной тысяч человек пройдут вакцинацию от клещевого энцефалита в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • неизвестная
    Складывается ощущение, что дети существуют только с 2007 года. То материнский капитал, то соцвыплаты. А что делать тем многодетным мамам и папам чьи дети не вписываются в концепцию властей об их всесторонней поддержке. Наши дети видимо уже выросли. Я тоже многодетная мама, воспитываю спортсменов и спортсменок, но поддержки от государства не имею. Каждый раз читаю про новые выплаты "обездоленных" то с 2007 то с 2012 года и не могу понять, почему моим детям ничего не положено.