Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Дело «приморских партизан»: сторона обвинения рассказала о материалах «националистического характера»

Дело «приморских партизан»: сторона обвинения рассказала о материалах «националистического характера»

На состоявшемся 20 февраля во Владивостоке, в Приморском краевом суде, очередном заседании по делу так называемых «приморских партизан» сторона обвинения продолжила предъявлять доказательства. В этот раз были представлены две единицы оружия, которым, по версии стороны обвинения, пользовались подсудимые. А также найденные у них фото— и видеоматериалы, некоторые из них — «националистического характера».

 

В начале заседания со второй попытки присяжным продемонстрировали видеоматериал, изъятый у «приморских партизан». Со второй попытки потому, что после начала демонстрации один из подсудимых — Вадим Ковтун — обратился к судье. Присяжных попросили покинуть зал. И Ковтун сказал, что когда стороны обвинения и защиты обсуждали, какие материалы будут показаны, этот не был в списке. Суд постановил продолжить просмотр. Вернувшимся присяжным продемонстрировали видеоролик до конца. Корреспондент видел монитор только с обратной стороны. Слышно было только отдельные слова и фразы. По ним было понятно, что «партизаны» смеются над православием, кричат «Аллах акбар!». 

Затем были продемонстрированы две единицы оружия, которым, по версии стороны обвинения, пользовались «приморские партизаны»: автомат Калашникова и винтовка ТОЗ-8. Это также вызвало возмущение — теперь уже всех подсудимых и адвокатов. По их словам, упаковка оружия была вскрыта не при них. Просили показать им оружие и упаковку. 

После этого прокурор озвучил протокол осмотра квартиры в Уссурийске, в которой были захвачены «приморские партизаны». Очень подробно рассказал о планировке квартиры, мебели, других вещах, их расположении. Особое внимание было уделено найденному фотоаппарату. Точнее, фотографиям, на которых были «приморские партизаны». Прокурор очень подробно описал каждую: кто изображен, на каком фоне, во что одет, оружие. 

Описывая фотографии, прокурор то и дело говорил о присутствии свастики — например, на немецкой армейской каске. Затем фотографии были продемонстрированы присутствующим. По словам прокурора, также в фотоаппарате был видеофайл. Также прокурор говорил о найденных аудиозаписях «националистического характера». 

Присяжные ушли. Заседание закончилось выступлением подсудимого Вадима Ковтуна и адвокатов, которые говорили о том, что были нарушены их права. По их словам, некоторые из материалов, предъявленных стороной обвинения, были продемонстрированы без предварительного уведомления подсудимых и адвокатов. Судья обратился к прокурору с просьбой готовить список материалов, которые будут предъявлены, на 3 дня вперед. Давать его адвокатам в пятницу вечером, чтобы те готовились в понедельник и во вторник. А в среду утром  обсуждали со стороной обвинения, какие материалы будут предъявлены присяжным.

 

 

← Предыдущая
Самые 'Быстрые конёчки' вычислили на 'Ледовой арене' Уссурийска
Следующая →
Представительница школьного родительского комитета растратила 60 тысяч 'казенных' рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним [евгений] — 26 февраль 10:29



    жалко пацанов задавило их полицейское государство и ментовский беспредел





    Я БЫ ПОСМОТРЕЛ КОГДА ЭТИ ПАЦАНЫ МАШИНУ У ТЕБЯ УГНАЛИ ИЛИ РОДСТВЕННИКА ПРИСТРЕЛИЛИ КАК ТЫ ТУТ ВЫЛ ЧТО ИХ УБИТЬ НАДО!!
  • НА ФОТО РЕАЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ БЫЛО НО НЕ ЛЮДИ!!!
  • дать им по полной чтоб вернулись с зоны инвалидами а лучше всего не вернулись совсем !! гниды только со стволами могут бегать по жизни не чего от них полезного, сейчас еще за свои налоги будем их кормит!!
  • евгений
    жалко пацанов задавило их полицейское государство и ментовский беспредел
  • я
    Вадим брат его.
  • Я
    Ковтуна зовут Саша
  • Они герои, ни кто еще так круто как они за последнее время не боролся с государством и ментовским произволом
  • 15:02 Ты вообще тупой? Ответь за свои слова "с чьих рук этот баран кормится"! Если ты сторинник этих ублюдков, то отправляйся вместе с ними на скамью подсудимых!
  • Ну должен же кто-то бороться с беспределом власти в стране,где все структуры повязаны с криминаломи, заняты набиванием карманов.А вот таких хитрожопых как 10:34,этот порядок устраивает,сразу видно с чьих рук этот баран кормится.Освободить всех ребят,как не представляющих никакой опасности простому народу.И даже желательно наградить медалями ,,За заслуги перед отечеством 1степени,,хотя пожалуй не надо,у нас ими награждают расхитители бюджета в особокрупных размерах(Скрынник -украла 39миллиардов)
  • Этих уродов нельзя отпускать, иначе они почувствуя свою безнаказанность начнут продолжать эту "войну". Они заслуживают только СМЕРТИ!
  • ОТПуСТИтЬ ВсеХ !!!!
  • Этих падонков надо было еще при штурме растрелять, даже не смотря на присутствие их родителей. Почему они лишили жизни стольких людей, а их дело суд присяжных рассматривает? Им надо как минимум пожизненное дать, а лучше растрелять как животных!