Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Новый проект «Хрустальный олимп» стартует в Уссурийске

Новый проект «Хрустальный олимп» стартует в Уссурийске

21 февраля в Уссурийске стартует новый проект «Хрустальный олимп», инициаторами которого являются клуб фигурного катания «Каскад» и управление по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации УГО.

 

Подготовка к нему началась еще в прошлом году. Идея организаторов - привлечь молодежь к красивому виду спорта, фигурному катанию. Руководитель клуба А. Шевелев и тренеры по фигурному катанию К. Моргачева и О. Голикова разработали положение о конкурсе. И когда стали набирать участников, сами удивились: оказалось около 80 желающих. Однако конкурс предполагает парное катание, а большинство из них пришли в одиночку. В итоге было отобрано 15 пар. В ходе тренировок их осталось девять - студенты, школьница, работающая молодежь.

Практически все - начинающие. По словам тренера Ксении Моргачевой, кто-то из них умел кататься, кто-то только стоял на коньках и не более того, а кто-то впервые вышел на лед. Есть, правда, среди участников «Олимпа» и своего рода профессионалы. К примеру, Мария Гришакова занимается фигурным катанием в клубе, а Александр Ивачев был участником первого проекта «Серебряный конек». Он уже успел окончить вуз, отслужить в армии, теперь работает и очень хочет усовершенствовать свои навыки фигуриста, потому и пришел в проект. Однако оба участника работают в паре с начинающими. И, как пояснила тренер, соревноваться они станут между собой в своем разряде - «серебро».

А все остальные будут выступать в разрядах «пре-бронза» и «бронза». Разделили пары на группы, чтобы никому не было обидно. Ведь уровень подготовки у всех разный. Однако есть возможность после первого тура повысить свой разряд. Все будет зависеть от упорного труда, серьезного подхода к тренировкам. Можно подняться на олимп, а можно и скатиться с него и попасть в группу с более низким разрядом. Это и есть состязание.

По положению о конкурсе пары в ходе трех предстоящих туров (последний - в мае) не будут отсеиваться (разве что по собственному желанию), а дойдут до финала. Между тем тренеры подумывают по итогам состязаний присвоить всем участникам-финалистам разряды любителей фигурного катания, завести учетные книжки. Это даст им возможность участвовать в любительских соревнованиях по фигурному катанию - в краевых, региональных, российских.

 

Светлана ПОЛЕЩУК.
 

← Предыдущая
Открытый чемпионат города по игре дартс прошёл в Уссурийске
Следующая →
Более 30 тысяч человек уехали из Приморья в другие регионы и страны в 2012 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии