Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Рабочие уссурийского локомотиво-ремонтного завода могут не волноваться - массовых увольнений не предвидится

Рабочие уссурийского локомотиво-ремонтного завода могут не волноваться - массовых увольнений не предвидится

На уссурийском локомотиво-ремонтном заводе ждут перемен. Еще пару месяцев назад судьба гиганта была в подвешенном состоянии, и многие готовились к увольнению. Опасения были вызваны новостью о том, что бывший собственник завода продает предприятие. В декабре нескольких рабочих даже отправили в вынужденный отпуск. Но в новом году будущее градостроительного завода обрело радужные черты.

 

Уже через несколько недель разобранные локомотивы будут на ходу. Огромные тепловозы на капитальном ремонте. Накануне нового года настроение на самом большом заводе Уссурийска было не радостным. Перспектива - остаться без работы - нависла над 3000 коллективом из-за смены собственника.

Виталий Новиков, рабочий УЛРЗ: «Переживает каждый человек. Волнуемся за работу. Завод-то у нас передовой. Такой завод, что многие тут из Уссурийска работают».

Новый владелец завода компания - «ТМХ-Сервис». Под одной вывеской сейчас будут работать 10 таких предприятий по всей стране. Все они выпускают машины для железных дорог страны. Судьба местного завода приобрела очертания - массовых увольнений не будет, заказы есть, коллектив готов работать.

Кирилл Липа, председатель совета директоров: «Завод в великолепном состоянии. Но здесь нужно сделать оговорку. В великолепном состоянии по сравнению с другими подобными предприятиями. Тут нет пределу совершенства».

Уссурийский локомотиво-ремонтный завод восстанавливает тепловозы для БАМа, Октябрьской и Северной дороги. Самый большой налогоплательщик Уссурийска всегда вызывал повышенный интерес. Потому судьба гиганта волнует не только рабочих, но и многих жителей города.

Андрей Антропов, и.о. директора завода: «Для того чтобы слабые стороны превратить в сильные, нам нужно начать производить на заводе комплектующие для наших тепловозов».

Новое руководство ЛРЗ уже провело встречу с коллективом и ответило на главный вопрос: предприятие будет не сокращать, а увеличивать потенциал. Уже сейчас цеха работают над большими заказами. А всего в этом году на ремонт в Уссурийск пригонят почти 300 тепловозов. Рекордная за последние 10 лет цифра.

← Предыдущая
Два жителя Уссурийска лишены свободы за неуплату штрафа ГИБДД
Следующая →
Церемония открытия конкурса «Педагог года – 2013» состоялась в зале ЦДТ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • кран
    да только крановые специалисты не берегутся зарплата низерная работы ох как много и всё только обещания о повышение заработной платы
  • уссуриец
    Сам работал раньше на заводе,даже пытался вернуться!Не нужен был...а зря отдел кадров....А так хорошая новость!
  • уссуриец
    Правильно писать:ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ