Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

День студента Уссурийск отметил на лыжне

День студента Уссурийск отметил на лыжне

День студента Уссурийск отметил на лыжне. Правда, кроме молодежи на трассу вышли и ветераны спорта. "Лыжня России" встретила участников сильным морозом, но с дистанции никто не сошел. Впервые в лыжных заездах приняли участие более ста человек.

 

Вообще-то в такой мороз даже на чемпионате мира отменяют все старты. Но уссурийских любителей спорта тридцатиградусным минусом не испугать. Почти 100 человек решили поучаствовать в зимнем празднике «Лыжня России».

Александр Сидоренко, организатор праздника: «Здесь первое место - не самоцель. Важно - желание людей участвовать. Ведь с каждым годом число участников растет».

На стартовой площадке - профессионалы и те, кто только делает первые шаги на пути к результатам. Еще два года назад в массовом забеге принимали участие человек тридцать. Сегодня отмашку на старт пришлось давать два раза. Спортсмены просто не разъехались бы на старте.

Владимир Ливинов, вице-президент федерации лыжных гонок: «Уже в Дальнегорске прошли соревнования, сейчас вот в Уссурийске, дальше будут в Арсеньеве. То есть присоединятся все приморские города к этим стартам».

Под Уссурийском только одна подготовленная лыжня. Трассу построили пару лет назад, длина участка 4 километра. Затяжных подъемов и спусков тут нет. Идеальна для начинающих лыжников.

Даниил Печерица, участник соревнований: «Так вроде подъемов нет, но все рано, ветер холодный дует. Все мигом замерзает».

Владислав Архипов, участник соревнования: «Сегодня очень тяжелая лыжня, но я пришел вторым. Особенно когда бежали обратно, дул сильный ветер, но мы выдержали».

Уссурийск - один из первых в Приморье присоединился к лыжным гонкам. Самые выносливые по традиции отправляются в Арсеньев, где забеги выглядят более солидными. Но все же в таких заездах, победа - не главное.

← Предыдущая
Приморские фигуристы стали лучшими в третьем этапе зимней Спартакиады учащихся России
Следующая →
Первенство УГО по пауэрлифтингу выявило самых сильных школьников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 112
    заранее сложно было сказать о таком мероприятии? Вроде на главном сайте о лыжне только арсеньев значиться.
  • петрович
    а можно поточнее тоже стало интересно, но по запросу база радужная ничего конкретного не нашлось=(
  • Трасса на базе "радужная"
  • vasya vasya
    кто знает где именно под Уссурийском эта трасса?