Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Обвинение в убийстве 'приморскими партизанами' их же односельчан рассматривается в суде

Обвинение в убийстве

Гособвинение в ходе очередного слушания озвучило суду присяжных заключения судебно-медицинских экспертиз по исследованию трупов погибших молодых мужчин, в убийстве которых обвиняются члены кировской банды более известной как "приморские партизаны".

 

В качестве доказательств прокурор зачитал материалы дела из тома №29 и 30, несмотря на возражения адвокатов, которые заявили, что будут ходатайствовать о недопустимости предоставления подобных доказательств, в том числе демонстрации фотографий останков погибших. Защитники полагают, что это может оказать влияние на мнение присяжных заседателей.

В начале второй части заседания судья потребовал от потерпевших, чьи сыновья и близкие погибли, воздержаться от эмоций и соблюдать правила суда.

Елена Быкова, адвокат Вадима Ковтуна, попросила потерпевших в будущем кому-либо из присутствующих не желать "утратить родственника" и не называть подсудимых Александра Ковтуна и Вадима Ковтуна – "братья-ковтунята".

Валентина Пономаренко, мать одного из погибших, которая позволила себе эмоции и резкие высказывания в адрес подсудимых, заверила судью, что будет обращаться к ним теперь "ласково". Она рассказала, что Александр Ковтун в один из дней после смерти ее сына махал перед ней пачкой денег, спрашивая: "А где ваш, Вовка?". После чего рассмеялся.

Сам Александр Ковтун, заявил в суде, что это неправда и подобного разговора с Пономаренко у него не было.

Третьей потерпевшей выступила Екатерина Лысак, старшая сестра одного из погибших мужчин, которые охраняли плантации конопли и позже были застрелены:

"Из подсудимых знаю Илютикова – это мой воспитанник, братьев Ковтунов тоже знаю с детства. Своему брату я заменила мать после ее смерти, вырастила. Он у меня заядлый рыбак, за неделю до смерти был у меня, сказал, что отправится порыбачить. Больше я его не видела. После забеспокоилась жена погибшего Наумова, которая на тот момент была в положении. И мы сообщили в полицию об их исчезновении. Позже у моей калитки появился букетик цветов, похоронный такой. Ребята, - обратилась Екатерина Лысак к подсудимым, - я не знаю, вы убили моего брата или нет, я не могу судить. Но если вы положили мне этот букетик под калитку - спасибо вам, большое".

После гособвинение выступило перед присяжными с материалами дела из томов №29 и 30, в которых содержатся заключения судмедэкспертов по исследованию трупов погибших.

Подсудимый Вадим Ковтун заявил, что в данных материалах подделаны подписи следователя под постановлениями судмедэкспертов и подпись Александра Ковтуна, где он якобы ознакомлен с данными материалами. Несмотря на возражения адвокатов, материалы были предоставлены присяжным заседателям с разрешения судьи.

Пока в суде по громкому делу рассматривается эпизод, в котором подсудимые обвиняются в убийстве односельчан. Мужчины занимались тем, что охраняли плантации конопли. По версии следствия подсудимые напали на них, застрелили, нанеся некоторым ножевые ранения, одного из них они пытали, чтобы узнать, где хранятся деньги и мешки с марихуаной, после чего убили его выстрелом в голову.

Следующее заседание состоится 30 января, где будут допрошены свидетели, а гособвинение и защита выступят именно по тем доказательствам и материалам, которые уже озвучены в суде.

Напомним, первое заседание суда по делу "приморских партизан" состоялось вчера, 23 января. Сам процесс рассмотрения уголовного дела судом присяжных обещает быть долгим. Объемы уголовного дела в отношении пяти подсудимых - Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина - насчитывают десятки томов.

← Предыдущая
Письма из Уссурийска, разбросанные у одного из жилых домов, дойдут до адресатов 25 января
Следующая →
Ребенок пострадал в ДТП в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • как бы это не называлось но делали они это не из благих побуждений. соответствено должны понести наказание. в то же время надо отдать им должное, они показали хороший урок не чистым на руку
  • Они не охраняли, они отстреливали охранников... как-бы..
  • Василий
    Что-то не клеется. Это как охраняли плантации конопли? По факту изготовление и сбыт.Это другая статья.