Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

На территории УГО начнут действовать новые правила благоустройства и санитарного содержания

На территории УГО начнут действовать новые правила благоустройства и санитарного содержания

В этом году на территории Уссурийского городского округа начнут действовать новые правила благоустройства и санитарного содержания. Пока они находятся на стадии согласования и публичного обсуждения. Некоторые пункты правил остаются без изменений, а в некоторые возникла необходимость внести поправки. 

 

Одно из самых немаловажных изменений – то, чтобы снести ненужное дерево или кустарники, теперь нужно будет получить соответствующую санкцию в «Центре охраны окружающей среды». С этого года в Уссурийске разрешение нужно будет брать и в случае посадки деревьев. Например, во время проведения субботников.

Как пояснила директор МКУ УГО «Центр охраны окружающей среды» А. Ширковец, это связано с тем, что очень часто при посадке зеленых насаждений на территории общего пользования, особенно это касается жителей жилых домов, деревья высаживаются на инженерные сети. И если возникает необходимость в дальнейшем их ремонтировать, приходится спиливать насаждения.

Кроме того, будут ужесточены требования к сносу деревьев. Если эти виды работ были проведены незаконно, то сумма ущерба теперь будет рассчитываться тоже по-новому. Если горожане самовольно обрежут сухие ветки, им выпишут административный штраф. Если произведут декоративную обрезку деревьев, которая привела к гибели растения, - такой факт будет расцениваться как ущерб, нанесенный окружающей среде. Причем, все виды работ, связанные с обрезкой, можно будет проводить в строго отведенные сроки – с мая по август включительно.

После бурного обсуждения депутаты пришли к выводу, что предлагаемые поправки можно расценивать не однозначно. Главный вопрос - не повлечет ли обязательство сбора документов к нежеланию людей заботиться об озеленении своих придомовых территорий? Со сбором документов столкнутся и предприниматели. Таким образом, к традиционному общегородскому двухмесячнику по благоустройству придется всем готовиться заранее.

С учетом высказанных замечаний и предложений депутаты приняли решение создать рабочую группу по доработке отредактированного документа и вынести этот проект на рассмотрение всего депутатского корпуса на очередном заседании Думы.

← Предыдущая
Пьяный автомойщик угнал машину клиента в Уссурийске
Следующая →
Суд отказал в восстановлении на работе участникам «медицинского скандала» в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    такой бредятины я еще нигде не видел ... и все эти мыслители работают за бюджетные деньги, то есть за наши..
  • 123
    что там еще высрут наши избранники ??????
  • на мой взгялд, это еще один идиотизм в этой стране. какое еще блин разрешение. если мне дерево во дворе мешает, и скоро оно на меня упадет вдруг, я еще за разрешением должен бегать....точно дурдом....себе разрешение бы выписали лучше на вырубку мозгов в своей голове....
  • Ха ха !
    Извините ! А можно пукнуть ? Куда бежать за Разрешением ???