Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Клуб, объединяющий любителей краеведения, создан в Уссурийске

Клуб, объединяющий любителей краеведения, создан в Уссурийске

Назвав свой краеведческий клуб «Дальневосточная республика», молодой человек не преследовал политической цели. С 1918 по 1922 год тогда еще Приморская область входила в состав так называемого буферного государства. Этот факт - часть нашей истории.

 

- Я побывал во многих странах Европы и Азии, поездил по России, - говорит Ю. Лазнов. - Мне нравится изучать архитектуру, историю городов, поселений. - Заметил, что люди везде очень трепетно относятся к своему прошлому. Чтят обычаи, сохраняют старинные ритуалы. Везде с гордостью рассказывают о местных достопримечательностях, исторических событиях и памятниках. В семьях из поколения в поколение передают ценности рода - старинные фотографии, документы, предметы одежды, быта. Жители Приморского края к таким вещам безразличны, а к памятникам истории, культуры или географическим объектам относятся варварски. За примером далеко ходить не нужно. Сколько написано и сказано о нашей каменной черепахе. Сейчас уссурийцы обсуждают - правильно ее переставили в парке или нет. Но проблема в другом. Мало кто из посетителей читает на каменных табличках информацию об этом артефакте. В основном норовят залезть на черепаший панцирь или голову. Очень немногие приморцы знают историю своих фамилий. Оно и понятно. Большая часть населения края - потомки переселенцев. Но мы родились на Приморской земле. Это наша Родина, а относимся к ней как чужие. Может быть, в этом корень современных проблем. Говорят же: «Без знания прошлого не будет будущего».

Так у Юлия Лазнова и родилась идея объединить в один клуб жителей нашего края, интересующихся его географией, историей, происхождением фамилий. Он и сам из таких - коллекционер, увлекается исторической нумизматикой, кладоискательством. Сегодня в его «Дальневосточной республике» 50 членов из различных городов и районов.

Клуб уже провел слет любителей краеведения, тренинг кладоискателей.

- Впереди много планов, - говорит Лазнов. - Будем общаться на интернет-форуме. На клубных мероприятиях планируем демонстрировать исторические артефакты, фотовыставки, слайд-шоу о нашей природе. Хотелось бы открыть музейную комнату для постоянных выставок. Но главная задача, которую поставили перед собой все члены клуба, - увлечь краеведением как можно больше приморцев, особенно молодежь.

← Предыдущая
Уссурийская таможня готова внедрить систему менеджмента качества
Следующая →
Уроженка поселка Воздвиженка Уссурийского района полетит на МКС

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юлий
    Сергей ! Вот для этого и создан клуб и общение лучше на форуме : www.dvklad.3nx.ru Только пока заинтересованных людей нашей Родины очень мало!
  • Сергей Рудица
    Вот только приведённое фото к информации о клубе, не подходит.Есть предложение найти фото пароходов,которые перевозили первых переселенцев!И ещё на фото обязательно отразить заботу царского правительства,государственной власти, не просто об освоении новых земель,но и о людях,которых правительство переселяло!!!
  • Сергей Рудица
    Скажу прямо,меня очень заинтересовала тематика клуба"Дальневосточная республика",особенно об истории заселения Приморья,после заключения договора с Китаем в 1860году,т.к.последующая история края,его развитие связаны именно с прибытием переселенцев,в основном из Украины и России.Сейчас это ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ,поскольку проводится планомерное духовное и физическое истребление всех НАС. Буду рад стать членом клуба и активным участником.
  • Юлий
    Почему появился? -я и был..

    www.dvklad.3nx.ru - Форум

    группа Видео в одноклассниках : клуб ДВР
  • Местная
    Мне нравится, что в городе появился еще один патриот. Это, как говорится, хорошая примета. Что касается черепахи, хочется возразить: черепаха- историческая реликвия, и место ей не в городском парке, а возле городского музея. Там, где и должно быть: среди предметов старины. ( естественно, с исторической справкой). Напоминаю, что парк- место отдыха и развлечений. При чем тут черепаха?
  • Вступлю! Ежель нальют