Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пятиметровый ледяной крест установят в праздник Крещения под Уссурийском

Пятиметровый ледяной крест установят в праздник Крещения под Уссурийском

Под Уссурийском пытаются смастерить самый большой на Дальнем Востоке крест. Пятиметровая фигура станет главной достопримечательностью праздника Крещение. Правда, в прошлом году попытка установить крест-рекордсмен не увенчалась успехом. Хрупкий лед треснул и развалился.  

 

Работа мастера боится, а скульптору Сергею Козлову даже трескучие морозы не страшны. С холодом создатель ледяных фигур на ты. В эти дни житель Лесозаводска укрощает огромную глыбу льда. Прозрачный материал - будущий крест, который станет главной достопримечательность праздника Крещение.

Сергей Козлов, мастер ледяных фигур: «Мы уже второй раз делаем крест и, конечно, чувство одухотворенности какой-то испытываем при этом».

Кусок льда из Кугуковского водохранилища, весом в 4 тонны, превратится в самый большой на Дальнем Востоке ледяной крест. В высоту форма почти пять метров. Ювелирную работу ждут не только от резчика Сергея, но и от крановщика, который будет поднимать крест. В прошлом году попытка возвести подобный объект у купели провалилась. Крест треснул пополам.

Артур Мигашко, организатор праздника: «На самом деле нужен опытный крановщик, который справится и который может обращаться с таким хрупким и большим материалом, как лёд».

В ночь на Крещение здесь начнется массовый праздник. Для желающих окунуться в прорубь и посетить молебен установили палатки, провели электричество и проложили настил. Всю ночь у освященной купели будут дежурить медики и полицейские.

Отец Сергий, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы: «По опыту прошлых лет, мы ожидаем здесь ночью и в течение дня до 10 тысяч человек».

К Под Уссурийском сразу в трех местах вырежут проруби для купания. В Кугуках Крещение станет самым массовым. Толщина льда здесь 65 сантиметров. Синоптики обещают, что в праздничную ночь морозы хоть и немного, но все же станут слабей.

← Предыдущая
Взрывчатку нашли на улице Уссурийска
Следующая →
Уссурийск - краевая 'столица' мини-футбола

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ольга
    мне не интересно кто мколько заработал ,только вот место это не частное ,а значит либо бесплатно должно быть ,либо квитанции выдавать об оплате
  • Vadila
    Я вообще ныряю потому что мне это нравится, ты заряжаешься энергией и чувствуешь прилив сил.

    А понимают люди или нет - это дело каждого. Много атеистов даже ныряет. Христианин ты или мусульманин или атеист не имеет значение, надо просто оставаться хорошим человеком.
  • Люди главного непонимают. В Христианстве не это главное. Спасение души от проруби независит. Спасают добрые дела, чистая жизнь а не окунания дебильные. И церковь молчит, хоть бы строчку чирикнули. Как всё печально...
  • павел.
    Был в прошлом году на Кугуках. Все понравилось в плане организации мероприятия. Расчищена стоянка под машины, на всем протяжении от места оплаты до места парковки стояли "регулировщики" и показывали куда проезжать и где паковаться. А подсчет чужих денег дело не благодарное. Около 1 часа ночи я насчитал на стоянке 500-600 машин. Представте что бы там творилось без грамотной организации. И мне не жалко 500руб. В этом году также поеду и не пожалею 500руб. А уважаемой Ольге хочу сказать, что не надо представлять сколько кто бабла состриг, поезжайте на бесплатную прорубь, и там Вам также придется метров 500 бежать от проруби до машины, но учтите что палатки не будет для переодевания. А если удасться подъехать ближе то не уедите пока все не разьедутся.
  • Михаил
    В статье сказано о трех местах. Первое Кугуки, а где остальные два? Во сколько по времени нужно окунуться в прорубь ?
  • ольга
    Все бы ничего,да опять в статье ни слова об оплате ,В прошлом году например нельзя было подъехать ,пешком сто рублей ,представтье с детьми по морозу мокрые обратно ,а идти метров пясот,А на машине заехать от 300-500 руб ,деньги собирали аж шум стоял ,люди возмущались,а как не платить не обратно же ехать ,только на бензин сколько потратили да времени ,квитанцию попросила не дали ,Я ТЕПЕРЬ ТУДА ДАЖЕ НЕ ПОЕДУ,ХОТЬ И ХОЧЕТСЯ ,пРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ОНИ БОБЛА СОСТРИГЛИ ,я не хотела при ребенке ругаться первый раз на купание везли ,А смотрю в этот раз тоже обоплпте умалчивается ,и что интересно милиции рядом даже не было ,хотя по идее должна была ,при таких скоплениях народа,ясное дело все друг с другом поделились ,большая просьба ответьте опять стричь народ будут????????????
  • А чо не из карамели? Он же растает! И какое жалкое зрелище будет! Что за глумление над святыней???