Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Всероссийская акция «Автокресло – детям» проходит в Уссурийском городском округе

Всероссийская акция «Автокресло – детям» проходит в Уссурийском городском округе

Результаты официального всероссийского опроса неприятно поразили сотрудников МВД. Оказалось, что только половина родителей, сажая детей в автомобиль, пользуются автокреслом. Более того, 30 % мам и пап ребят, которые младше 12 лет, даже не планируют покупку детского автомобильного кресла или бустера.

 

Именно поэтому благодаря инициативе общественных организаций и поддержки сотрудников МВД стартовала Всероссийская акция «Автокресло – детям». Основная цель акции - убедить семьи, имеющие детей в том, что поездка в автомобиле без специального детского кресла невозможна. В конечном итоге должно уменьшиться количество детей, пострадавших в авариях и ДТП.

За 2012 год на территории Уссурийского городского округа зарегистрировано 65 ДТП (АППГ – 58), в которых пострадал 61 (АППГ – 61) ребёнок, трое детей погибло, из них, по вине родителей, которые не оборудовали автомобили специальными детскими удерживающими устройствами, в авариях погибло 2 ребёнка, 18 получили травмы.

По словам начальника Отдела МВД России по городу Уссурийску полковника полиции М.Р. Терчиева, инспектора ГИБДД осуществляют профилактическую деятельность, проводят занятия, лекции с детьми, беседы на родительских собраниях, встречи с родителями с использованием документальных видеофильмов с мест ДТП, где пострадали дети. Регулярно проводятся круглые столы с организациями, осуществляющими перевозку детей, а также фирмами такси. Совместно со специалистами МБОУ ДОД «ЦРТДЮ», проводятся конкурсы рисунков среди детей, посвящённых профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, усилена работа нарядов ДПС Б ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску по профилактике нарушений перевозки детей. Только в 2012 году за данное нарушение привлечено 3295 водителей.

По мнению организаторов акции, никакая профилактическая работа не может заменить любовь и тревогу родителей за своих детей. Именно поэтому главное, чтобы каждый водитель, перевозящий ребёнка, помнил, что он несёт ответственность за его жизнь и здоровье.

← Предыдущая
Театр имени В.Ф Комиссаржевской собрал всех поклонников театра и музыки на Рождественский капустник
Следующая →
Уссурийские студентки одержали уверенную победу в турнире по мини-футболу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии