Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Подать заявление на получение универсальной электронной карты приморцы могут с 9 января

Подать заявление на получение универсальной электронной карты приморцы могут с 9 января

Жители Приморья могут подать заявление на получение универсальной электронной карты с сегодняшнего дня. Пункты будут работать в будние дни, с 9.00 до 18.00.

 

С 1 января 2013 года "Универсальную электронную карту" начнут выдавать гражданам России по заявлению. На территории Приморского края 34 пункта приема заявлений граждан на выдачу универсальной электронной карты откроются 9 января 2013 года и будут работать в будние дни, с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед, с 13.00 до 14.00.

- С 1 января 2013 года универсальная электронная карта будет выдаваться только тем жителям Приморского края, которые написали заявления на ее получение. А вот с 1 января 2014 года универсальную карту можно будет получить без подачи заявления. Граждане, которые не хотят получать универсальную электронную карту, должны будут написать заявление об отказе ее получения.

В базовом варианте карту можно использовать как идентификатор таких документов, как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, также УЭК можно использовать как платежную банковскую карту.

С помощью карты можно будет заходить на Единый портал госуслуг, где любому россиянину предоставлена возможность заказать различные электронные услуги, в том числе получить заграничный паспорт, записаться в клинику на прием к врачу, в детский сад, школу и так далее.

В качестве перспективных направлений на территории РФ отмечены следующие услуги: оплата проезда на транспорте, использование в качестве водительского удостоверения, услуги электронной регистратуры, оплата коммунальных услуг и другое.

Заявления можно подать по адресу: Центр занятости населения города Уссурийска, г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 17.

← Предыдущая
Пункты пропуска в Приморье приняли всех туристов в новогодние праздники
Следующая →
Два пешехода попали под колеса машин в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Василий
    Вот полный ответ http://ussur.net/news/26135/
  • Христианин
    По обещаниям чиновников - УЭК объединит в себе: паспорт , страховое и пенсионное удостоверение, социальную и банковскую карту, проездной и т.д…

    Счастливым обладателям чудо-карты обещают, что она заменит собой целую кипу бумаг, устранит чиновничью волокиту и кардинально упростит жизнь россиян.... В общем- эта штука настолько крута, что разве только желания не исполняет...

    Вот какую замечательную идею реализует правительство!...



    Однако... не торопитесь ликовать, друзья.

    За красочным описанием волшебных свойств карты, кроется жесткий расчёт. За видимой позолотой "заботы о населении", скрывается очередная схема наживы.

    В чём, собственно, хитрость:



    А вы заметили ТАКОЙ нюанс: УЭК будет обслуживаться не государством, а коммерческими организациями- банками. Причём условия предоставления банковских услуг гражданам в проекте чётко не регулируются...



    Не настораживает ли вас так же тот факт, что вся информация о человеке- паспортные данные, мед. показатели, сведения о работе и жилье, а так же информация обо всех покупках и передвижениях человека будет доступна некому банку?

    Полагаю, сейчас вы вздохнули с облегчением, мол "ну слава богу, информация о нас в гос. органы не попадёт... банки- это не так страшно".

    Так вот. Вздохнули с облегчением вы зря.

    Во-первых, как банки будут использовать сведения о гражданах - не известно. А возможности, связанные с обладанием информации о клиенте они упустят вряд-ли.



    И во-вторых: полагаю, вы не страдаете наивностью и понимаете, что если гос. органы захотят получить у банка некие сведения, банк их предоставит незамедлительно.



    Что мы видим: Государство передаёт коммерческим структурам информацию о человеке, а так же контроль за исполнением социальных и политических гарантий... По сути- государство передаёт банкам самого человека (как единицу рабочей силы, источник дохода). Как вам такой поворот?



    Кстати, хоть сама карта и будет выдана "безвозмездно", как хвастаются инициаторы УЭК, но... обслуживание карты бесплатным не будет. Более того- стоимость обслуживания будет назначать..... угадайте кто? ... правильно- банк!



    Как интересно получается: плату за обслуживание взимает банк, процент за те или иные услуги и платежи- опять таки уходят банку. Т.е. часть вашей зарплаты, ваших пособий, стипендий, дотаций, процент от суммы тех или иных операций с картой и процент с покупок будет идти банку, к которому вы прикриплены.

    Причём учтите- размер взимаемых средств опять таки устанавливается банком по своему усмотрению.

    Т.е. часть заработанных вами денег будет уходить данной коммерческой структуре, только потому, что вы к ней приписаны.(это, кстати, помимо того, что вы будете продолжать платить налоги государству).



    Какая-то очень знакомая схема: Люди, прикреплённые к определённому лицу (группе лиц) всецело от данного лица зависящие и выплачивающие ему часть своего дохода...



    Почему-то сразу вспоминаются учебники истории, таинственные слова "оброк" и "барщина", Юрьев день и произведения Радищева...