Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Вопросы антитеррористической защищенности обсудили в Уссурийске

Вопросы антитеррористической защищенности обсудили в Уссурийске

Заседание антитеррористической комиссии прошло в администрации Уссурийска. В завершение совещания его участники пришли к выводу, что все ответственные службы готовы к проведению предстоящих праздников.

 

По информации и.о. начальника полиции отдела МВД России по Уссурийску Николая Кравцова, в целях предупреждения проявлений терроризма проводятся все необходимые оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

По словам специалистов, в вопросе обеспечения антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений достигнуты определенные результаты: во всех учреждениях введены в действие паспорта антитеррористической защищенности, здания обеспечены системами автоматической пожарной сигнализации и эвакуации. 67 образовательных учреждений оборудованы системами тревожной сигнализации. Ограждение по периметру имеют 78 школ муниципального образования.

Также, по словам специалистов, на территории УГО паспортизировано 50 предприятий сферы потребительского рынка. За ноябрь-декабрь 2012 года с руководителями предприятий проведены совещания по подготовке и проведению новогодних праздников, на которых обсуждались вопросы пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

← Предыдущая
Жители дома по улице Пархоменко отметили Новый год во дворе своего дома
Следующая →
На ёлке главы Уссурийского городского округа веселились 150 детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сколько нас осталось?



    Из официальных источников («Российская газета») вещают, что граждан России осталось 141,18 млн человек. Это из «постоянно проживающих» - т.е. граждане вместе с мигрантами.



    Но что значит термин «постоянно проживающие на территории России»?



    Как объясняется на сайте Всероссийской переписи, «в отличие от прежних переписей, когда учету подлежало и наличное, и постоянное население, в переписи населения 2002 года учитывалось только постоянное население, как это принято в большинстве стран мира. Учёту подлежали граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, а также находившиеся на дату переписи населения на территории Российской Федерации, но постоянно проживающие на территории других государств». Эта же схема учёта «населения России» была принята и в Переписи-2010.



    Сколько же проживает у нас мигрантов без российского паспорта, которых Росстат тоже заносит в «россияне»? Оказалось, что их численность примерно в 5 млн человек. Если вычесть эту цифру из 141,18 млн человек, то мы получим около 136 млн россиян.



    Но есть и другие оценки численности гастарбайтеров. В соответствии с ними, только из 3-х среднеазиатских республик в Россию приехали 4,5 млн человек. Из Узбекистана прибыло примерно 3 млн, из Таджикистана – 800 тысяч, из Киргизии – 700 тысяч.



    Председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов сообщал, что в России проживает 2,5 млн азербайджанцев.



    Институт народоведения Национальной академии наук Украины оценивал число украинских мигрантов в России в 2 млн человек. А президент Союза грузин в России Михаил Хубутия в 2009 году говорил, что в нашей стране проживает 1 млн его соотечественников.



    Армян, по данным посольства Армении, около 700 тысяч. Атташе республики Молдова в России Анатолий Патрашку озвучил цифру молдаван в России - чуть более 200 тысяч человек.



    В общей сложности набирается ещё 3,9 млн человек. Сколько из них с российским паспортом – официальная статистика умалчивает.



    Китайцев, по данным Дальневосточного государственного университета, в Москве проживает более 200 тысяч, а во всей России — около 400 тысяч.



    Итого наши подсчёты показали, что «постоянно проживающих на территории России» лиц без паспорта РФ из Средней Азии, Закавказья, Украины, Молдавии и Китая – 9,2 млн человек. И это без учёта мигрантов из других стран (по данным ФМС, в России проживают мигранты из 151 страны мира). К примеру, только выходцев из Афганистана в России – около 100 тысяч. В России также проживают примерно 50 тысяч граждан Турции, 40 тысяч граждан Индии, и т.д.



    Кстати, 25 ноября, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, глава ФМС Константин Ромодановский сообщил: сейчас в России проживает 12,3 млн иностранцев. Причём 3-3,5 млн из них, по словам Ромодановского, находится в России на нелегальном положении. В начале сентября Ромодановский озвучивал другую цифру нелегалов: 4 млн.



    Подведём итог. Согласно нашим подсчётам численность граждан России составляет: 141,18 млн - 9,2 млн = 132 млн. Если же принять данные главы ФМС Ромодановского, то граждан России вообще окажется 129,9 млн человек.



    Если взять прогнозы специалистов и государственных органов десятилетней давности (1999-2001 годы), то их прогнозы численности граждан России на 2016 год (когда ещё не оперировали термином «постоянно проживающие на территории страны») были таковы:



    Госкомстат: минимальное значение – 128,7 млн, среднее – 134,8 млн.



    С.Ермаков и О.Захарова (ИСПИ РАН:) 125,6 млн и 131,2 млн соответственно.



    ООН: 132 млн по минимальным значениям и 133,3 млн – по средним.



    Это примерно схоже с нашей финальной цифрой в 132 млн граждан России.



    Однако совсем недавно, из ЗАГСов поступила еще более обескураживающая и ужасающая информация - что россиян уже около 78 млн. Естественно, подтверждать на официальном уровне эту информацию никто не стал.
  • Среди крупнейших наркодиллеров РФ русских не значится



    Опубликованные на сайте Федеральной службы наркоконтроля списки самых опасных разыскиваемых ((http://www.fskn.gov.ru/pages/main/attention/15844/index.shtml) ) и осужденных (http://www.fskn.gov.ru/pages/main/attention/15845/index.shtml) наркодилеров свидетельствуют, что русские не занимаются таким видом криминальной деятельности, как наркоторговля.



    Из фигурантов обоих списков 72 гражданина Таджикистана, 19 граждан Азербайджана, 10 граждан Киргизии, 9 граждан Узбекистана, по двое граждан Афганистана и Казахстана, и по одному представителю Армении и Грузии.



    Еще в списках имеются «тоже россияне» Абдул Сабур Афшар, Гулам Хайдар Афшар и Атобек Гульмамадов, а также лица без гражданства – Физули Гасанов, Надир Гусейнов и Тигран Саркисов (Итого: двое бывших гражданина Афганистана, таджик, два азербайджанца и армянин).
  • Канешна. Сперва нужно завести тысячи чурок и десятки тысяч китайцев а потом репу чесать.